Спасибо "Динамо"! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 13 ноября 2001 00:00

    Спасибо "Динамо"!

    Итоги минувшей недели комментирует защитник "Торпедо-ЗИЛ" Александр Бородкин:

    - На этой неделе произошли три важных события: "Локомотив" завоевал серебро чемпионата, "Факел" расстался с элитой, а ЦСКА получил нового главного тренера. Считаю "Локомотив" самой сильной командой чемпионата и, будь моя воля, поставил бы этот клуб на первую строчку турнирной таблицы. Команда справедливо опередила "Зенит", поскольку для питерцев этот сезон — всего лишь неожиданный скачок вперед, а бронзовые награды — приятная неожиданность. Железнодорожники обладают более высоким индивидуальным мастерством и имеют костяк команды, не меняющийся уже несколько лет. Это и помогло им добиться победы на 94-й минуте поединка со "Спартаком".

    Закономерно, что среди команд, боровшихся за место в элите, неудачник определился лишь в последнем туре. Ведь кроме явного аутсайдера "Черноморца", по крайней мере по игре, не было команд, которые однозначно заслуживали бы вылета. Считаю, что наш коллектив по потенциалу гораздо выше воронежцев, особенно при наличии целого ряда молодых игроков, неплохо проявивших себя в последних играх. Хотя бы поэтому "Торпедо-ЗИЛ" однозначно заслуживает места в высшем дивизионе. Тем более после нашего поражения шанс выжить у соперника был, но здесь надо сказать "спасибо" динамовцам, проявившим принципиальность. Считаю, игроки "Факела" просто опустили руки раньше времени, поэтому и проиграли.

    За свою карьеру мне удалось и поиграть в ЦСКА, и поработать с Валерием Газзаевым, поэтому я с интересом жду развития событий. Считаю, этот союз может оказаться очень плодотворным, тем более что для этого имеются все предпосылки: у ЦСКА даже без грядущих дозаявок очень приличный состав, а Газзаев — именно тот человек, который при наличии классных исполнителей способен добиться нужного результата.