Юрий Мишин: Вязьмикин уедет только за границу - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 13 ноября 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

    Юрий Мишин: Вязьмикин уедет только за границу

    Генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин, оценивая выступление команды в ходе сезона, отметил, что, на его взгляд, черно-белые являются самой зрелищной командой чемпионата.

    — Предпосылки для более удачного выступления у "Торпедо", я считаю, были, — рассказывает Юрий Мишин. — Однако на команде сказались кадровые проблемы, которые мы испытали в середине сезона, когда из-за травм ряда футболистов не удалось выставить на несколько матчей оптимальный состав, вследствие чего и были потеряны важные очки. И все же в целом могу назвать итог сезона для "Торпедо" удовлетворительным.

    — В прошлом сезоне "Торпедо" заняло третье место, а сейчас вновь вернулось на позапрошлогодние позиции.

    — Никакого движения назад нет. Наоборот, команда прибавила в зрелищности, о чем свидетельствует наше повышение результативности, к тому же победителем спора бомбардиров стал наш игрок - Дмитрий Вязьмикин.

    — Значит, вы считаете, что у вашей команды хорошие перспективы на будущее?

    — Безусловно, уже сейчас мы ведем селекционную работу. Подписан контракт с полузащитником "Нефтехимика" Сергеем Будылиным, который хорошо зарекомендовал себя выступлениями за свой клуб. Держим в поле зрения мы и его одноклубника Виталия Какунина, правда, он приедет к нам пока только на просмотр.

    — А как обстоят дела с футболистами, у которых в конце года заканчиваются контракты?

    — Всем им были сделаны предложения о продлении соглашений. Пока еще ответа мы не получили. Практически ясен вопрос только с Вязьмикиным, который покинет команду, но не для того, чтобы выступать в другом российском клубе, а чтобы играть за рубежом. Сейчас конкретный интерес к нему проявляет немецкий "Унион", выступающий во второй бундеслиге.

    — Останется ли в "Торпедо" его нынешний главный тренер Виталий Шевченко?

    — Пока никаких разговоров о его уходе не было. Что же касается слухов об уходе Шевченко в "Торпедо-ЗИЛ", они абсолютно беспочвенны.

    — Когда команда уйдет в отпуск?

    — 14 ноября у нас пройдет собрание, а уже 15 ноября все футболисты уйдут в отпуск. Пока еще не могу сказать, когда все соберутся вновь, так как план подготовки к новому сезону будет утвержден только после того как пройдет совещание клубов, входящих в премьер-лигу. На нем станет известна ориентировочная дата начала чемпионата 2002 года.