Виталий Шевченко: Останусь ли я в команде, решит руководство - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 13 ноября 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

    Виталий Шевченко: Останусь ли я в команде, решит руководство

    Главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко за три сезона работы с командой завоевывал бронзовые медали российского первенства, а также дважды выводил черно-белых на четвертую итоговую позицию. Однако на данный момент Шевченко пока еще не определился, останется ли он в торпедовской команде на будущий сезон.

    — Мы ставили задачу попасть в Лигу чемпионов, но не выполнили ее, — говорит Виталий Шевченко. — Причина в том, что команде не хватило четырех-пяти очков из-за нестабильности выступления на протяжении чемпионата. В начале первенства мы долго раскачивались, потом провели удачную серию из нескольких побед подряд, но потом опять наступил спад, который был преодолен, увы, слишком поздно.

    — Чем вы объясните причины этого спада?

    — Все дело в том, что нам катастрофически не хватало людей. В последнем матче первого круга с "Сатурном" не смогли принять участие сразу пять человек основного состава, отсюда и сокрушительное поражение со счетом 1:4. Практически то же самое случилось и в игре с "Крыльями".

    — Однако в период дозаявок "Торпедо" сумело укрепиться.

    — Это так, мы привлекли в свои ряды несколько квалифицированных футболистов. Начали играть Йолович, Ширко и Саджая, и из одиннадцати последних игр в семи мы победили, два раза свели матчи вничью и в двух уступили. Считаю такой результат достойным, однако наверстать потерянное уже не удалось.

    — Второй год подряд ваша команда не смогла преодолеть и первый раунд Кубка УЕФА. Как вы это объясните?

    — После положительного результата на выезде с "Ипсвичем" дома мы уступили. Отсюда надо извлечь урок: в футбол играют люди с сильным характером. Увы, нервы у англичан оказались крепче, чем у наших футболистов.

    — У кого из игроков вашей команды заканчиваются контракты с клубом в этом году?

    — У Камольцева, Малая, Вязьмикина, Гашкина и Даева.

    — Насколько вероятен вариант того, что вы покинете "Торпедо"?

    — Это будет решать руководство "Торпедо", но, возможно, я больше не буду работать с командой. Однако скажу сразу, что на данный момент никаких предложений из других клубов у меня нет.