Мнение - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • 13 ноября 2001 00:00

    Мнение

    Валентин ИВАНОВ*:

    — Руководство ЦСКА приняло единственно правильное решение. Кандидатура Валерия Газзаева, на мой взгляд, являлась лучшей из тех, которые были на примете у армейского клуба. Думаю, Газзаев найдет полное взаимопонимание как с футболистами, так и с руководителями ЦСКА. С таким тренером армейцы должны, наконец, добиться успехов. Считаю, что команда вполне может выиграть Кубок России, а вместе с этим "прорубить" себе окно в Европу. Задача клуба по выходу в Лигу чемпионов путем занятия ЦСКА первого или второго места в следующем чемпионате страны также, по-моему, вполне выполнима. С хорошим подбором игроков и талантливым наставником, каковым безусловно является Валерий Газзаев, вижу ЦСКА одним из претендентов на золотые медали.

    * — вице-президент клуба "Торпедо-ЗИЛ", в прошлом — один из лучших форвардов отечественного футбола, многократно защищавший цвета московского "Торпедо" и сборной Советского Союза.


    Евгений ЛОВЧЕВ*:

    — Валерий Газзаев — один из лучших наших тренеров. Только Олегу Романцеву, Георгию Ярцеву и ему удавалось приводить своих подопечных к золотым медалям первенства России. У Газзаева очень хороший потенциал, много интересных идей, но главное — этот человек необычайно честолюбив. После того как он привел в 1995 году "Аланию" к чемпионству, ему пришлось столкнуться с множеством трудностей. Газзаев не находил взаимопонимания с президентами клубов, которые тренировал. Его не устраивали финансовые вопросы, связанные с покупкой нужных ему игроков. Плохие условия, при которых Валерию Георгиевичу пришлось работать в "Алании" (после 1995 года) и "Динамо", не сказались на его тренерской квалификации, чему свидетельство — отличная игра нашей молодежной сборной под руководством Газзаева в отборочных матчах чемпионата Европы. То, что он вернулся в наш клубный футбол, — весьма позитивный момент, причем как для самого Газзаева, который имеет отличный шанс реализовать задуманное, так и для ЦСКА. Проблемы, возникавшие у прежних тренеров (тоже высококлассных, но так сложилась жизнь) армейской команды, прямым образом повлияли на неудачное выступление ЦСКА в последних сезонах. Теперь же у клуба есть все необходимое для достижения поставленных целей, то есть великолепное финансирование и амбициозный главный тренер, досконально знающий российский футбол.

    * Евгений ЛОВЧЕВ — лучший футболист СССР 1972 года, главный тренер действующего чемпиона России по мини-футболу клуба "Спартак" (Москва).