Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 14 ноября 2001 00:00

    Новости

    СИРХАЕВ - В "ЛОКОМОТИВ", АДИЕВ - В ЗАГС

    У футболистов "Анжи" наступил отпуск. Но, похоже, через месяц не все игроки вернутся в родную команду. В первую очередь, это будет касаться, видимо, бессменного капитана "Анжи" Нарвика Сирхаева.

    На днях он побывал в Москве, где посетил не только больную сестру, проходящую курс лечения в столичной клинике, но и в клубе "Локомотив". По словам Сирхаева, он намерен перейти в команду Семина и принял уже предложение тренера "Локомотива". Но окончательно вопрос будет решен только после того, как руководители клубов найдут общий язык. А капитанскую повязку Сирхаев собирается передать своему другу Будуну Будунову, который залечивает последствия серьезной травмы. Другой полузащитник "Анжи" Магомед Адиев уезжать из Махачкалы в этом году не собирается, а 14 ноября в его жизни все равно произойдет важное событие — он сыграет свадьбу, на которую приглашены футболисты не только из "Анжи". Со своей невестой Магомед знаком с детских лет, когда жил еще в Грозном, сообщает наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.


    ЧЕРЧЕСОВ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

    Экс-вратарь сборной России Станислав Черчесов, похоже, восстанавливается после тяжелой травмы. Напомним, что голкипер был вне игры почти десять месяцев.

    — Это еще малый срок, — рассказывал Черчесов нашему корреспонденту Алексею ХИТРЮКУ. — Доктора здорово удивляются, думали, что очень долго буду лечиться. Травма тем более обидна, ведь до нее я находился в весьма приличной форме. Теперь уже провел за команду несколько товарищеских матчей и понемногу обретаю игровые кондиции. Скоро у нас зимняя пауза. Думаю, к весне удастся восстановиться полностью и заиграть в основе клуба, с которым у меня контракт еще на два года. Вообще уходить из футбола не собираюсь. Надеюсь поиграть и на самом высоком уровне, благо сил и желания пока достаточно.


    МАМЕДОВА ЖДУТ В САМАРЕ

    Руководство самарского клуба "Крылья Советов" намерено заключить контракт с защитником московского "Локомотива" Рамизом Мамедовым.

    Известный по выступлениям за "Спартак" и австрийский "Штурм", игрок обороны так и не вышел на поле в составе железнодорожников в этом сезоне и теперь может присоединиться к своим бывшим одноклубникам Тихонову, Бушманову и Коновалову.

    Между тем ожидается также, что главный тренер команды Александр Тарханов продлит контракт с клубом еще на один сезон.


    ДАУМ УЛИЧЕН В РАСИЗМЕ

    Против главного тренера стамбульского "Бешикташа" Кристофа Даума, в отношении которого в городе Кобленц открыт судебный процесс по поводу употребления им наркотиков, еще выдвинуты обвинения и в расизме.

    На заседании наблюдательного совета "Бешикташа" один из членов этой организации Латиф Акча заявил, что у него есть доказательства того, что немецкий специалист, кроме того, что употребляет кокаин, еще и ущемляет права темнокожих футболистов: "Он относился к ним с нескрываемым пренебрежением, и в том, что из команды ушли Нума и Шорунму, была виновата не плохая форма игроков, а цвет кожи француза и нигерийца, который явно не нравился Дауму".

    Так что вполне возможно, что к вероятным пяти годам заключения за употребление и торговлю кокаином Дауму грозит дополнительное наказание за расистские выпады.