Сальков раздумывает над предложением Горюнова - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Миннесота Уайлд
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
  • 35-й тур
    начало в 02:00
    Атлетико Минейро
    Баия
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 02:00
    Атлетико Букараманга
    Индепендьенте Медельин
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 14 ноября 2001 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Сальков раздумывает над предложением Горюнова

    Заслуженный тренер СССР Владимир Сальков подтвердил факт переговоров с президентом "Ротора" Владимиром Горюновым о возвращении в Волгоград. Напомню, что несколько лет назад Сальков успешно работал в "Роторе", так что его новое приглашение в команду города-героя на Волге случайным не назовешь.

    — После возвращения из Ташкента, где я в этом году тренировал сборную Узбекистана, мне позвонил Владимир Горюнов и предложил вновь стать старшим тренером "Ротора", — сказал нашему корреспонденту Владимир Сальков. — После этого я слетал в Волгоград, обсудил с президентом клуба условия как моего возможного контракта, так и вопросы работы в целом. В итоге была достигнута предварительная договоренность, однако согласия я пока не дал. У меня остался вариант выбора. К окончательному решению я, скорее всего, приду в конце этой недели.

    — А как вам работалось в Узбекистане?

    — Нормально. Отборочный цикл чемпионата мира в Азии, как известно, прошел в несколько этапов. Сначала сборная Узбекистана успешно выступила в предварительном турнире и попала в десятку претендентов на две путевки в финал мирового чемпионата. В нашей группе фаворитами, бесспорно, были футболисты Китая; обойти их было трудно, а вот второе место, дававшее право на стыковые матчи с претендентом из другой группы, мы могли занять. По крайней мере, наши соперники из Катара, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов были не сильнее сборной Узбекистана. Но мы сами упустили этот шанс, причем случилось это не в одном матче, а в трех последних. После встречи с Китаем были дисквалифицированы три ведущих игрока, к которым добавились и два травмированных, что и предопределило нашу судьбу — мы заняли в своей группе только третье место.

    — А игру "Ротора" в этом сезоне, по понятным причинам, вы не видели. Видимо, поэтому и взяли недельный тайм-аут для раздумий?

    — Игру я действительно не видел, однако внимательно следил за "Ротором" весь сезон, догадывался о его проблемах. В последнее время состав команды сильно обновился, при этом президент клуба Владимир Горюнов не ошибся, сделав ставку на воспитанников волгоградского футбола. "Ротору", правда, и в последнем туре грозил переход в первый дивизион, но этого, слава богу, не случилось. Учитывая то, что в команде столько молодежи, это можно считать большим достижением волгоградцев. По крайней мере, на мой взгляд, лучше "Ротор" выступить просто не мог.

    — Если вы примете предложение Горюнова, то это, видимо, будет означать, что вы видите пути улучшения игры волгоградской команды?

    — В принципе, да, хотя все детали невозможно предвидеть, наверное, придется для начала внести и некоторые коррективы в состав, ну а там будет видно. Но, повторяю, это при условии, что я подпишу контракт с "Ротором".