Победный укол Разина - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • 15 ноября 2001 00:00Автор: Елисеев Илья

    Победный укол Разина

    null

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ДИНАМО 1:2

    Динамовцы прервали серию "Крылышек" из четырех домашних побед, а вместе с тем и взяли реванш за поражение в первом круге.

    Поклонники сетуньского клуба в преддверии встречи с "Динамо" могли с радостью потирать руки. Ведь от тяжелой травмы наконец оправился опытнейший защитник команды Брезгунов, а из Уфы в родные пенаты вернулся матерый форвард Гордиюк, которого, кстати, овацией встретила публика. Все остальные игроки "Крылышек", кроме Завьялова, отданного в аренду ЦСКА, были также живы-здоровы, в то время как бело-голубые недосчитались ряда ведущих хоккеистов из-за различного рода повреждений. Этим во многом и объясняется дебют в составе "Динамо" 16-летнего нападающего Овечкина. Юниор, к слову, выходил в четвертом звене, и другие тройки, за исключением лапинской, были видоизменены по вышеуказанной причине. В начале матча динамовцы потеряли еще и Старостенко. После грубой игры со стороны хоккеистов "Крыльев Советов" он был вынужден покинуть площадку. К тому моменту бело-голубые могли вести в счете. Однако Разин во время отчаянной борьбы на чужом пятачке не сумел как следует поднять шайбу. Вскоре он же отправился на скамейку штрафников, причем его наказание казалось довольно спорным. Ведь до того арбитр пропускал куда более серьезные прегрешения, а тут вдруг наказал игрока как малым, так и дисциплинарным штрафом одновременно.

    Впрочем, "Крылышки" тем большинством не воспользовались. А когда команды стали играть в равных составах, отличились динамовцы. Иванов буквально вколотил шайбу в верхний угол ворот. После чего в первом периоде гости создали еще несколько возможностей, чтобы забить. Особенно красивой была комбинация с неожиданным подключением защитника Скопинцева. Бросал он низом в касание без всякой отработки. К несчастью для "Динамо", промахнулся…

    Потихоньку бело-голубые вообще безоговорочно завладели преимуществом, в основном, правда, за счет удалений у "Крыльев Советов". Но так или иначе голевых моментов во втором периоде у них было хоть отбавляй. Грибко, Лапин, Иванов, Кудашов… Список можно и продолжить, однако вряд ли от этого что-то изменится. Шайбу-то забросили "Крылышки". Их лидер, лучший снайпер Суперлиги Фролов в одиночку растерзал всю оборону "Динамо" и провел свой 12-й гол.

    Иными словами, вместо того, чтобы выходить на заключительную 20-минутку, имея солидный задел в счете, бело-голубые позволили соперникам выравнять положение. Чем здорово поиграть на нервах, как себе самим, так и своим верным болельщикам. Хоккей-то шел уже на встречных курсах, поэтому шансы забить были у обеих команд примерно равны. Но в какой-то момент "Крылышки" провалились в атаке, в результате чего Ореховский вывалился один на один с Тортуновым. И хотя Олег не забил, его тут же подстраховал Разин. Завести отскочившую шайбу в пустые ворота главному распасовшику "Динамо" большого труда не составило. Как оказалось позднее, он поставил победную точку. Хозяевам не помогла даже замена Тортунова на шестого полевого игрока.

    На фоне этой зрелищной игры особо незамеченным прошел первый матч в чемпионате России после длительного перерыва голкипера "Динамо" Еремеева. А стоял он, как всегда: хладнокровно и надежно, будто и не уезжал вовсе в Северную Америку.


    "Крылья Советов" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

    14 ноября. Москва. УДС "Крылья Советов". 4500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

    Голы: 0:1 Иванов (Карцев, Терещенко, 10.56), 1:1 Фролов (Журик, 35.25), 1:2 Разин (Ореховский, 49.41).

    Три звезды: Разин, Еремеев, Фролов.

    "Крылья Советов" (12): Тортунов (58.10); Волченков (2) - Журик (2), Игнатов - Брезгунов, Батыршин - Юбин, Логинов - Денисов; Фролов - Шевцов-к - Поснов, Шандуров - Хасанов - Мурзин (2), Сальников (4) - Кузьмин - Гордиюк, Подалинский (2) - Ружейников - Соин.

    "Динамо" (20): Еремеев; Трощинский (4) - Ореховский (2), Скопинцев - Вышедкевич, Никулин - Грибко, Золотов - Давыдов; Иванов - Разин (12) - Терещенко, Старостенко - Якубов-к - Кудашов, Степанов (2) - Лапин - Ниживий, Д.Семенов - Карцев - Овечкин.

    Наш прогноз: 2:5.