Исторический гол Денисова - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • 15 ноября 2001 00:00Автор: Иголинский Дмитрий

    Исторический гол Денисова

    null

    АМУР - СЕВЕРСТАЛЬ 0:5

    Хабаровский зритель, почти три недели не видевший в деле свою команду, с нетерпением и надеждой ждал матча с бронзовым призером чемпионата-2001. Дальневосточникам в целом везет во встречах с "Северсталью". Победил "Амур" в Череповце и в поединке первого круга. Однако вчера гости взяли убедительный реванш.

    Наставник "Северстали" Сергей Михалев накануне матча в прогнозах был осторожен: "Для нас, считаю, это неудачный расклад, мы прибыли в Хабаровск сразу после перерыва в чемпионате, а дальневосточники готовились дома. Вот если бы игра проходила по ходу чемпионата и "Амур" только что вернулся с выезда, тогда условия были бы равными".

    В командах появились новые игроки. "Амур", сознавая, что слабое звено клуба — защита, в период дозаявок приобрел двух хоккеистов обороны: чемпиона и призера молодежного первенства мира Артема Марьямса из "Локомотива" и Сергея Бороздина из "Мечела". Обнаружились новые лица и у "Северстали" — форварды Раиль Муфтиев, взятый в аренду у "Салавата Юлаева", и Дмитрий Кириленко, в последнее время выступавший в Северной Америке.

    "Амур", как и подобает хозяевам, начал довольно активно. Тем более что получил численное преимущество. Постепенно "Северсталь" освоилась и стала то и дело тревожить голкипера хабаровчан Плуффа. И вот буквально за полторы минуты гости забросили две шайбы, серьезно повлиявшие на ход матча. Правда, после этого дальневосточники заиграли активнее, доставили много хлопот Чистову, но тот был безупречен. Хотя дважды шайба в его владения все же залетела, оба раза арбитр Бутурлин из Москвы взятие ворот аннулировал. В первом случае были сдвинуты ворота, а во втором — за мгновение до гола судья дал свисток.

    Начало второго периода вновь осталось за "Амуром", но моменты хабаровчане в очередной раз не использовали. Впрочем, и "Северсталь", которая в целом произвела довольно неплохое впечатление, не собиралась играть на удержание счета и по возможности опасно контратаковала. В заключительной двадцатиминутке шайба, словно заколдованная, то и дело миновала ворота череповчан. Зато сама "Северсталь" использовала практически все свои шансы, и счет вырос до неприличного. Так крупно "Амур" не проигрывал с сезона-97/98. А Дмитрий Денисов, забросив в чемпионатах страны свою 153-ю шайбу, вошел в элитный список снайперов отечественного хоккея.

    — Мы извлекли урок из домашнего поражения от "Амура", — сказал главный тренер "Северстали" Сергей Михалев, — и серьезно настроились на эту игру. Мы были поудачливее, организованнее соперника и победили вполне заслуженно.

    — Наша команда не проявила качеств, необходимых для победы над столь сильным клубом, как "Северсталь" — это уже точка зрения наставника "Амура" Михаила Варнакова. — Допустили уйму ошибок, после третьей пропущенной шайбы вообще сдались на милость победителей. Надо признать, что в эти минуты коллектив буквально дал трещину. Так что есть повод для серьезного разговора.


    "Амур" (Хабаровск) - "Северсталь" (Череповец) - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3).

    14 ноября. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

    Голы: 0:1 Расолько (Турковский, 6.16, б.), 0:2 Кириленко (Лучкин, 7.48), 0:3 Денисов (Бердников, Муфтиев, 41.38), 0:4 Антоненко (Чистоклетов, 55.16), 0:5 Бердников (Муфтиев, Денисов, 58.03).

    Три звезды: Чистов, Муфтиев, Денисов.

    "Амур" (6): Плуфф; Доника — Переяслов, Шулаков — Колмен (2), Наумов — Марьямс, М.Гусев — Горбенко-к; Аверкин — Тарасов — Юдников, Науменко — Стантиен (2) — Устюгов (2), Берников — Бадюков — Учайкин, Миронов, Филиппов.

    "Северсталь" (12): Чистов; Гусев — Евстафьев, Сапожников — Антипин, Самойлов (2) — Романов, Кривченков — Турковский; Петренко (2) — Торгаев-к (2) — Епанчинцев, Денисов — Муфтиев — Бердников, Лучкин (4) — Кириленко — Бец, Чистоклетов — Расолько — Антоненко (2).

    Наш прогноз: 3:2.