Игроки сборной Германии взорвались - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • 16 ноября 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Игроки сборной Германии взорвались

    По окончании матча на "Вестфаленштадионе" игроков и тренеров сборной Германии долго не отпускали журналисты, благо счастливые немцы были расположены к беседам после заслуженной победы. Это признал после финального свистка и тренер украинской сборной Леонид Буряк.

    Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии:

    — Я чувствую огромное облегчение. Поддержка болельщиков в этой игре была просто сенсационной. И зрители увидели, что их старания не пропали даром: наши футболисты с первых минут принялись за дело.

    Хочу заметить, что в последние восемь дней команда очень сплотилась. Это было непростое, но очень важное время для всех: тренеров, игроков, руководства союза. Огромная волна критики, обрушившаяся на сборную осенью, оказалась очень полезной для меня. Что же касается продолжения моей работы в команде, то давайте сначала справим Рождество, а там уж посмотрим.


    Леонид БУРЯК, тренер сборной Украины:

    — Еще до киевского матча было ясно, что вопрос о победителе будет решен в Дортмунде, вне зависимости от результата встречи в столице Украины. В этот вечер на поле были две совершенно разные команды. Воля к победе и характер немцев оказались настолько сильны, что исход борьбы был предрешен уже через тридцать минут. Для нас же большим успехом является сам факт выхода в плей-офф отборочного турнира.


    Оливер КАН, вратарь сборной Германии:

    — Невозможно выразить словами то психологическое давление, которое мы испытывали на протяжении последних восьми-десяти дней. И в последнем отборочном матче команда просто взорвалась. Я предрекаю, что сборную ожидают хорошие времена. Конечно, я прожил бы и без чемпионата мира, но мировое первенство - это величайшее событие для футболиста, а потому радости моей нет предела.

    Особо стоит затронуть тему болельщиков. Такой атмосферы, которая была на "Вестфаленштадионе", я не ощущал даже тогда, когда играл за "Баварию". Это было просто феноменально.


    Франц БЕККЕНБАУЭР, президент мюнхенской "Баварии":

    — Я и представить себе не могу, что бы случилось со страной, не попади наша сборная на финал чемпионата мира. Слава богу, мы сумели избежать этой участи. Что касается самого матча, то Украина разочаровала и счет мог бы быть намного крупнее.