Павел Хачиков: Чемпионат смены поколений - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Катар
    Исландия
    2
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • 16 ноября 2001 00:00Автор: Митропольский Александр

    Павел Хачиков: Чемпионат смены поколений

    Исполнительный директор ФК "Ростсельмаш" Павел Хачиков заявил, что этот сезон должен стать переломным в создании команды, которая на будущий год будет бороться за более высокие места.

    — Не секрет, что основную тяжесть борьбы в чемпионатах страны в последние годы выносил состав достаточно возрастной, — говорит Хачиков, — так что смена поколений, как говорится, диктовалась самой жизнью. В нынешнем сезоне ситуация обострилась, поэтому в межсезонье клуб предпринял достаточно серьезные шаги для того, чтобы решить эту проблему. Понятно, что она из таких, которые разом не решаются. Необходима последовательная и направленная селекционная работа. Ее клуб и ведет.

    — Но для того чтобы новички адаптировались в команде и смогли раскрыть свои лучшие качества именно на пользу коллективу, необходимо время.

    — Да. Однако многие из них вынуждены были попадать в пекло чемпионата, не пройдя еще целенаправленной и объемной подготовки в нашем клубе. К тому же неудачный старт в первенстве создал достаточно серьезные психологические проблемы.

    — Нужно было принимать кардинальное решение о смене тренера?

    — И оно было принято. К руководству командой пришел известный специалист Анатолий Байдачный, человек, умеющий и стремящийся работать по максимуму. В короткое время удалось выправить положение. Ряд побед, одержанных в первом круге, породил у болельщиков даже настроение и ожидание того, что команда сможет побороться за место в шестерке лучших. Но, увы, свои коррективы внесли и травмы игроков, и, конечно же, отвлечение ведущих футболистов в сборные команды своих стран.

    — И все же, если оценить сезон в целом, каким будет ваше мнение?

    — Надеемся, этот трудный сезон станет очень важным в становлении команды. Уже сегодня ведем объемную и целенаправленную селекционную работу, причем с конкретными исполнителями, которые хорошо известны нашему главному тренеру. То есть это работа не в слепую — проводится точечная селекция на необходимые позиции. Уже спланированы практически все подготовительные сборы. Первый из них начнется в середине декабря в Кисловодске. И мы верим в то, что команда после проведения селекционной работы и учебно-тренировочных сборов в новом сезоне будет готова радовать своих многочисленных поклонников интересной игрой и добьется серьезного результата.