Воробьеву бог послал победу - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 16 ноября 2001 00:00Автор: Валиева Лиза

    Воробьеву бог послал победу

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛАДА 0:2

    Сыграв четко от обороны, вазовцы довольно неожиданно добились сухой победы в Уфе. Юлаевцы после этого поражения покинули заветную восьмерку.

    Перерыв в чемпионате юлаевцы провели активно. Сыграли отложенный матч с ЦСКА, товарищеские встречи — в Челябинске с "Мечелом" и магнитогорским "Металлургом". Подкорректировали состав. В аренду отдали Потапова, Муфтиева, Рахматуллина. В аренду получили Шинкаря и Михнова. Освобождены Гордиюк и Баландин. Приняты Скабелка, Спиридонов, Крамской. В результате перед зрителями предстала в очередной раз обновленная тройка Семака с Шинкарем и Скабелкой по краям. Звено, похоже, находится в состоянии поиска взаимопонимания, и капитан уфимцев весь матч сильно нервничал.

    Несмотря на все эти пертурбации, от хозяев все же ждали большего. В матче первого круга в Тольятти уфимцы были сильнее — 5:3. Однако "Лада" с большей пользой использовала ноябрьскую паузу и вчера играла так, словно только начала сезон. Соперники обменивались контратаками, но вратари не подводили. Первым все же не выдержал голкипер Уфы. В конце второго периода гости дружно организовали атаку, и Волков трижды подряд отбивал шайбу точно на клюшку соперникам. С третьей попытки добить шайбу волжане все же распечатали Алексея. Ассистировал Бойченко экс-юлаевец Баландин. Автором второго гола стал также экс-уфимец Афиногенов, который, выскочив со скамейки штрафников, в две секунды воплотил в гол передачу коллег. Случилось это незадолго до финальной сирены, и хозяева ничего серьезного предпринять уже не смогли.

    Петр Воробьев, главный тренер "Лады": "Матч был напряженным — морально и физически. Мы подозревали, что хозяева на подъеме, поэтому решили не испытывать судьбу: сыграть четко в обороне, а в атаке — что бог пошлет. И бог послал нам победу. Впрочем, и команда оказалась на высоте. Все — молодцы".

    Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Обидно, что мы не показали игры вообще. Как будто и не было до этого настоящего хоккея. Причина следующая: возможно, я неправильно спланировал перерыв и перегрузил хоккеистов. Второе — зазвездила "лучшая тройка". Ее игроки даже к воротам близко не подъезжали. "Лада" была мобилизованнее и мощнее".


    "Салават Юлаев" (Уфа) - "Лада" (Тольятти) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

    15 ноября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3500 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 0:1 Бойченко (Баландин, 34.39), 0:2 Афиногенов (Хмыль, Литвиненко, 54.13).

    Три звезды: Афиногенов, Бойченко, Фаунтин.

    "Салават Юлаев" (18): А.Волков (2); Кухтинов (2) — Озолин, Цулыгин — Макаров, Крамской — Яханов (4), Анисимов; Шаламай — Горовиков — Карамнов (2), Шинкарь — Семак-к (6) — Скабелка, Спиридонов (2) — Гареев — Шиханов, Сидякин — Хлыстов — Ахмадуллин, И.Волков.

    "Лада" (20): Фаунтин; Бульин (8) — Кондратьев, Хмыль — Баландин, Маленьких (2) — Волков, Наместников-к — Октябрев (2); Бойков (2) — Метлюк — Литвиненко, Афиногенов (2) — Нестеров — Петрунин, Акифьев — Бойченко — Горев, Григоренко (4) — С.Севостьянов — М.Севостьянов.

    Наш прогноз: 3:1.