Нарвик Сирхаев: Готов уйти - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 17 ноября 2001 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Нарвик Сирхаев: Готов уйти

    В "Анжи" все годы бессменным капитаном был Нарвик Сирхаев. Однако в следующем сезоне с капитанской повязкой у махачкалинцев будет играть, скорее всего, другой футболист.

    — Если бы в канун чемпионата кто-нибудь предсказал, что в последнем туре будет решаться вопрос: останется ли "Анжи" в высшем дивизионе, то его просто подняли бы на смех, — откровенен Нарвик Сирхаев. — Но, как говорится, человек предполагает, а Аллах располагает. Неприятности начались в первом же туре в Москве в матче с "Торпедо-ЗИЛ", в котором мы не удержали победный счет. Но на этом незапланированные потери не закончились. Тем не менее мы все-таки вышли в финал Кубка России и были близки к его завоеванию, но наши надежды рухнули на исходе основного времени. Немаловажная деталь. Допустим, если бы "Локомотив" переиграл нас вчистую, забил бы два-три мяча, мы, наверное, к такому поражению отнеслись бы как к должному. А проигрыш в серии пенальти на многих из нас произвел удручающее впечатление. К тому же после этого был уволен главный тренер Гаджи Гаджиев, который за два года не просто вывел нас в высший дивизион, но и подготовил к борьбе за медали.

    — А уход в середине сезона Рахимича и Ранджеловича тоже можно считать еще одной причиной нестабильной игры "Анжи"?

    — Безусловно. В нашей команде Рахимич и Ранджелович играли, наверное, такую же роль, как Титов и Бесчастных в "Спартаке".

    — В печати появились сообщения, что и вы собираетесь покинуть "Анжи".

    — Скорее всего, это будет так. Я действительно намерен перейти в московский клуб, и, вероятнее всего, это будет "Локомотив". Во всяком случае, предварительная договоренность есть.

    — На ваш взгляд, не получится, что в следующем сезоне "Анжи" пойдет по пути "Черноморца", который в 2000 году боролся за призовое место, а в минувшем чемпионате покинул высший дивизион? Ведь первые шаги сделаны — в "Анжи" нет Рахимича, Ранджеловича, а теперь уходите и вы.

    — Надеюсь, этого с "Анжи" не произойдет: ребята и руководители клуба не допустят провала. Не забывайте, что за проданных игроков клуб получил и получит хорошие деньги. Финансовое положение "Анжи" улучшится, и при желании руководители клуба смогут купить новых сильных игроков.