Новости футбола - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Эстония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Финляндия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Андорра
    Грузия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Люксембург
    Беларусь
    0
    0
  • 17 ноября 2001 00:00

    Новости футбола

    КОРНЮХИН ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "ШИННИКОМ"

    Накануне ухода в отпуск четыре футболиста "Шинника", по итогам сезона завоевавшего право выступать в высшем дивизионе, продлили контракты с клубом.

    Новые соглашения с ярославцами оформили: защитник Новгородов, хавбек Скоков, нападающий Бычков и голкипер Корнюхин, во многом благодаря которому "Шинник" пропустил всего 21 мяч — меньше всех в первом дивизионе. Несмотря на то, что Корнюхин имел ряд предложений от клубов высшего дивизиона, он предпочел продолжить карьеру в Ярославле, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин. Практически решен вопрос о том, что останется в "Шиннике" и защитник Махмутов, а вот с арендованными полузащитниками Шкапенко ("Торпедо") и Сергеем Гришиным ("Динамо") полная определенность наступит только к 17 декабря. В этот день "Шинник" соберется в своем родном городе, а на 18 -е число намечено чествование команды, посвященное завоеванию "малых золотых медалей". Наконец, 22 декабря команда Александра Побегалова отправится на Кипр, где проведет недельный сбор.


    "КРЫЛЬЯ" СОХРАНЯЮТ СОСТАВ

    Самару покидает только капитан "Крыльев" Мирджалол Касымов, который уже подписал контракт с командой "Аль-Шебаб" из ОАЭ. Других потерь у клуба пока не предвидится.

    "Таково было решение самого футболиста, и мы были не вправе его удерживать", — прокомментировал президент "Крыльев" Герман Ткаченко. Также он заявил, что на следующий год бюджет волжан составит 10 миллионов долларов. Как стало известно нашему корреспонденту Дмитрию Клипину, главный тренер команды Александр Тарханов достиг договоренности с руководством о продлении своего контракта по системе 1+1, то есть с правом его продления через один год. Наверняка останутся Тихонов, Радимов и Бушманов, который подписал соглашение еще на два года. В ближайшее время клуб будет рассматривать возможность заключения соглашения с известным защитником Рамизом Мамедовым. Есть вероятность появления в составе самарского коллектива форвардов Пантелича из Югославии и бразильца Гаушо.


    ПРУДИУС И ДУЮН НА ТРАНСФЕРЕ

    "Ростсельмаш" покинули Владислав Дуюн и его тезка Прудиус. Из-за отсутствия игровой практики оба игрока провели концовку сезона в нижегородском "Локомотиве", а теперь их захотел видеть у себя махачкалинский "Анжи".

    Кроме них в пятницу на трансфер были выставлены вратарь Савченко, защитники Валуца и Гражюнас, полузащитники Боровской и Гетьман и нападающие Уразбахтин и Харуна.

    Сразу четыре игрока из ростовского дубля были рекомендованы Анатолию Байдачному для основной команды. Это Илья Калашников, Александр Данцев, Андрей Воробьев и Григорий Кенкишвили. Вернулся из ареды Андрей Гурин, который провел сезон в Нижнем Новгороде. Перешел в клуб 18-летний нападающий волгоградской "Олимпии" Сергей Фаустов. Ростовские селекционеры приметили его еще в начале сезона, но молодому футболисту дали доиграть чемпионат в Волгограде. Планируется, что все они отправятся на первый сбор "Ростсельмаша", который пройдет в декабре в Кисловодске, передает наш корреспондент Дмитрий Клипин.


    САФРОНОВ В "СОКОЛЕ"?

    В числе новичков команды Александра Корешкова может оказаться лучший бомбардир "Факела" Виталий Сафронов. С учетом проблем в атаке "Сокола" вероятность этого перехода весьма велика.

    Кроме того, к саратовцам могут присоединиться два футболиста питерского "Зенита", выставленные на трансфер. Это Бородин и Огородник, о переходе которых уже на протяжении нескольких дней говорят болельщики "Сокола". У Олега Мусина и Александра Жидкова в этом сезоне истек контракт, но они получили предложение оформить новое соглашение с клубом. Не будут в следующем году защищать цвета команды защитник Дмитрий Кузнецов, вратарь Андрей Сметанин и нападающий Сергей Юминов, так как руководство волжан оказалось незаинтересованным в их дальнейших услугах, заявили в клубе нашему корреспонденту Дмитрию Клипину.


    "АЛАНИЯ" ОСТАВИЛА ГАБУЛОВА

    Руководству ФК "Алания" удалось договориться о продлении арендного срока вратаря молодежной сборной России Владимира Габулова.

    После окончания сезона голкипер мог покинуть "Аланию" и по воле владельцев его контракта оказаться в одном из московских клубов. Однако сам Габулов сразу же изъявил желание остаться в Северной Осетии как минимум на год. А вот его партнеры по команде бразилец Пауло Эмилио и белорус Игорь Тарловский, отыгравшие за "Аланию" по три с половиной года, пока не торопятся дать согласие на продление контрактов. Оба подумывают о том, чтобы продолжить карьеру за границей, и окончательный ответ дадут только через месяц. Однако президент "Алании" Сергей Такоев надеется оставить этих игроков в команде, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.