Владимир Горюнов: Хотим в Кубок УЕФА - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 19 ноября 2001 00:00Автор: Хохлов Сергей

    Владимир Горюнов: Хотим в Кубок УЕФА

    Президент "Ротора" уверен, что его клуб находится на верном пути, и десятое место в чемпионате рассматривает как стартовую площадку для новых побед.

    — Я удовлетворен тем, что наша молодежь к концу чемпионата по-настоящему окрепла, показала характер, — говорит Горюнов. — И во мне теперь есть уверенность, что кое-кто из основного состава вырастет в настоящих "зубров футбола". Приятно, что уже сейчас даже в дубле появились ребята, способные стать большими мастерами.

    — "Ротор" остается верен политике воспитания своей молодежи...

    — Перебью сразу — этот курс не изменится. Да, мы собираемся пригласить двух-трех игроков, но в целом опираемся только на своих воспитанников. Однозначно. Конечно, это не значит, что от этой молодежи мы ждем результата уже завтра. Обязательно нужно время. Но эта политика обязательно себя оправдает на все 100 процентов.

    — По сравнению с прошлым годом "Ротор" поднялся на одну строчку в таблице.

    — Ну, этот факт нам удовольствия не доставляет, ведь мы знаем, что такое высокие места и участие в Кубке УЕФА. И цель у нас может быть только одна — туда вернуться. Я остался очень доволен тем, как на обратном пути из Махачкалы наши молодые "галчата" собрались вокруг Есипова, Зернова, Борзенкова, Оленикова и внимательно их слушали. Я давно не видел у нас такого сплоченного коллектива.

    — Специалисты склоняются к мнению, что молодежи не хватило стабильности, чтобы занять более высокое место.

    — Да, я, пожалуй, соглашусь. Не во всех играх они показали свои способности. Но при этом показали более зрелую игру, чем год назад. Этого нельзя отрицать.

    — Вы говорили, что собираетесь играть в Кубке Интертото. Мнение не изменилось?

    — Если нам уступят клубы, стоящие выше нас в таблице, мы обязательно будем там играть. И вот почему. Мы наберемся там приличного европейского опыта. Ведь играют в этом Кубке и "Ювентус", и "Бордо", и "Ньюкасл". Многие говорят: разорветесь, провалите чемпионат... Может быть. Но сейчас, когда формируется характер, командный дух, это важнее. Этот опыт потом трижды отзовется. Отзовется победами в России. Можно собрать команду, конечно. Но "Милан" сколько уже собирает после своего триумфа? И тренеров, и игроков. И что? Футбол — это не стадо баранов, это тонкий и чуткий механизм.

    Может получиться так, что сезон-2002 будет не таким успешным, как кому-то хотелось. Но то, что мы на верном пути — сто процентов.