«На таких скоростях у наших глаза из орбит выскакивают!»

Тренер из Кирова объяснил, чем крытые катки отличаются от открытых.
«На таких скоростях у наших глаза из орбит выскакивают!»
12 марта 2014 09:51
автор: Игорь Зетилов

Тренериз Кирова объяснил, чем крытые каткиотличаются от открытых.

Зазабегом АлександрыКоробейниковойиз Вятского гостехуниверситета на«полторашке» печально следил тренерВладимирРодыгин.Он выстраивал в блокноте колонки цифр,сообщал их своей подопечной. Но когдата унеслась на очередной вираж, наставникгрустно вздохнул:

-Тяжело нам в таких шикарных дворцах.Ведь мои ребята тренируются на открытомкатке с естественным льдом, которыйзаливает видавший виды ГАЗ-66. Там совсемдругие скорости. А коньки в закрытыхпомещениях – совсем другой вид спорта.Наши здесь как разгонятся, так у нихглаза из орбит на поворотах выскакивают.

72-летнийспециалист работает старшим преподавателем.Днем он читает лекции, а по вечерамспешит на каток и ведет секцию.

-Все естественные катки умирают, - добавилВладимир Родыгин, когда Коробейниковапоказывает 22-й результат среди 26 участниц.– Конечно, звездочки появляются и унас. Но это - только за счет трудолюбия.С инвентарем тоже проблема. Тольконедавно приобрели китайские коньки«клатчи», так у детей глаза загорелись.Они с коньками спать готовы.

-Есть попытки отдать ваш стадион подкакую-нибудь застройку?

-Пока детишки идут в секции, будемдержаться. Но ведь, как появляетсяперспективный спортсмен, отдаем или вКоломну, в Челябинск или Санкт-Петербург.Здесь, в Коломне работают мои воспитанникисупруги Казелины.Они приехали и преревезли в Подмосковьенаших звездочек. Здесь у них естьвозможности для роста.

Упорныевятские ребята в спринте на медали непретендовали. Зато они показали свойхарактер на самой длинной и тяжелойдистанции 5000 метров. Сразу три воспитанникаВладимира Родыгина вошли в число 15лучших, а мастер спорта АндрейГорошниковзанял восьмое место. В командном зачетеВятГТУ набрал 55 очков и победил 11-е местос московским РГУФКСМиТ.