Мышкин избавляется от дилетантов - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ладья
    Мамонты Югры
    3
    10
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    3
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 19 ноября 2001 00:00Автор: Копаница Михаил

    Мышкин избавляется от дилетантов

    АРСЕНАЛ - УНИКС 62:96

    Чувствительный удар по самолюбию игроков "Арсенала" нанесли в Туле баскетболисты казанского УНИКСа. Волжане разгромили подопечных Анатолия Мышкина с разницей в 34 очка, что заставило главного тренера хозяев сделать выводы о профессиональной пригодности некоторых игроков "Арсенала".

    Потерпев два поражения подряд сначала в чемпионате, а потом на международной арене, казанский УНИКС прибыл в Тулу в неважном настроении. Тем не менее роль фаворита в отчетной встрече, безусловно, отводилась подопечным Станислава Еремина. Слишком уж велика на данный момент разница в классе между казанцами и туляками. Положение хозяев еще более осложнилось, когда на разминке получил травму голеностопа разыгрывающий "Арсенала" Сергей Жармухамедов. Но на этом беды команды Анатолия Мышкина не закончились. В ходе игры уже другой плеймейкер арсенальцев Олег Тен тоже получил травму (по предварительным оценкам медиков — надрыв ахилла) и хозяева остались практически без рулевого. Несмотря на это тульские баскетболисты действовали самоотверженно. Но для того, чтобы превзойти УНИКС, этого оказалось недостаточно. Если в первой половине встречи разрыв в счете был не таким плачевным для хозяев, то в третьей четверти, когда пошли трехочковые броски у Поповича и Мююрсеппа, он достиг угрожающих размеров — 41 очко. В заключительной части матча "Арсеналу" усилиями Капиноса и Кондратенко удалось лишь немного сократить разницу в счете. После матча Станислав Еремин отметил, что, несмотря на победу, он не совсем доволен действиями своей команды, и оценил старания своих подопечных в этой игре на 4 с минусом. Также стало известно, что расположение казанского клуба покидает американский легионер Энтони Боннэр, не сумевший приспособиться к российским условиям. В свою очередь наставник туляков Анатолий Мышкин поведал, что "Арсенал", скорее всего, покинут Сергей Цымбал и Краморев. "Нам нужны настоящие профессионалы, готовые полностью, без остатка отдаваться своему делу. Кто не соответствует этим требованиям, "Арсеналу" не нужен", — резонно заметил Анатолий Дмитриевич.


    "Арсенал" (Тула) - УНИКС (Казань) - 62:96 (14:23, 17:23, 6:29, 25:21).

    17 ноября. Тула. Дворец спорта манежа Центрального стадиона ФК "Арсенал". 2000 зрителей. Судьи: М.Давыдов, К.Белолуцкий (оба — Москва).

    "Арсенал": Вохмянин (2), Кондратенко (16), Капинос (17), Савченко (11), Мелуш (9+11 подборов) — с.п.; Тен, Алексей Цымбал, Сергей Цымбал (4), Татарович, Синицкий (3).

    УНИКС: Евгений Пашутин (7), Юдин (15), Попович (11), Мююрсепп (19), Макдональд (15+12 подборов) — с.п.; Вичентич (6), Заманский (2), Самойленко (7), Кубраков (8), Грачев (6).