У Романа Архипова человеческое лицо - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 19 ноября 2001 00:00

    У Романа Архипова человеческое лицо

    Двадцатилетний пасующий столичного волейбольного клуба "МГТУ-Лужники" Роман Архипов недавно снялся в рекламном ролике известной фирмы производителя мужской парфюмерии, где ему была уготована одна из главных ролей. Этот ролик наши телезрители смогут увидеть ближе к Новому году.

    — Роман, что вы делаете в ролике?

    — В общем-то это была реклама набора мужской парфюмерии. Причем я даже не интересовался, что там. А сценарий такой. Моя девушка сидит в кафе (ну, моя в смысле по сюжету этого ролика — просто какую-то модель наняли) и смотрит мои фотографии, где я в волейбол играю. И в тот момент, когда я достаю сложный мяч, фотки неожиданно оживают (то, что я, так сказать, выручаю команду в такой нелегкой ситуации, когда мяч, казалось бы, вот-вот шмякнется на нашей стороне площадки, согласно рекламной задумке, должно как бы говорить о моем характере. Мол, "сильный духом мужик" и все такое) и девушка думает, что бы мне подарить. И вот она одновременно видит меня на фотографиях, и в это же время я сам захожу в это кафе (но вообще согласно сценарию — это якобы ресторан). И там она вручает мне этот самый "джентльменский" парфюмерный набор.

    — Где проходили съемки?

    — Ролик снимали два дня. Первый день (игровые моменты) — в УСЗ ЦСКА, а на следующий день (подарок от девушки) — в каком-то московском кафе. Я примерно запомнил место. Это где-то на улице Большая Лубянка.

    — А почему, кстати, для этого клипа выбрали именно вас?

    — Как мне потом объяснили создатели этого рекламного ролика, им, извините за каламбур, был нужен "человек с человеческим лицом, умеющий играть в волейбол". Вот и все. Выбрали меня, потому что я и в волейбол играю и, по мнению создателей, молодой, фотогеничный и вроде как лицо у меня смазливое.

    — А как одноклубники относятся к тому, что вы попробовали себя в роли модели? Не завидуют?

    — Ничего такого пока не замечал. Отношения с ребятами и тренером вроде бы никак не изменились. Главное — деньги за это платили.

    — А не секрет, сколько?

    — (Роман помялся, потом некоторое время находился в раздумье, затем засмеялся и вконец залился хохотом.) Четыреста долларов.

    — Помните, наш футболист Александр Мостовой рекламировал пиво "Бадаевское", говорил "мое любимое"? А в одном из интервью заявил, что это пиво терпеть не может. А вы рекламируемой парфюмерией хоть раз в жизни пользовались?

    — Ее у меня никогда не было. По-моему, это дурацкая парфюмерия, мне так кажется.

    — Хотели бы еще что-нибудь рекламировать?

    — Ну, не знаю. Если предложат, наверное, не откажусь. По крайней мере, с удовольствием рассмотрю любые предложения.

    — Я так понимаю, вам жутко понравился сам процесс, да?

    — Еще бы! Вы правы, на самом деле мне там очень понравилось. Новые знакомства с солидными людьми. Я впервые в этот высший свет попал: девушки — только модели, мужчины — все в деньгах ходят. Даже не столько ради денег, сколько ради того, что просто интересно вращаться в этих кругах. Я не скрываю своего восхищения, еще раз могу повторить: это очень, очень интересно. Съемки в телерекламе — это действительно ни с чем не сравнимые ощущения.

    — Короче, отдыхаешь, а денежки идут…

    — Честно говоря, я лучше бы в рекламе поиграл, чем на тренировках.