Экстремальные новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Албания
    Уэльс
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Бразилия
    Камерун
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Португалия
    Польша
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шотландия
    Израиль
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Литва
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Черногория
    Румыния
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Италия
    США
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Косово
    Азербайджан
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Мальта
    Фарерские острова
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • 19 ноября 2001 00:00Автор: Лапин Алексей

    Экстремальные новости

    ВДОХНОВЛЕННЫЕ МУЗЫКОЙ

    В Москве состоялись первые в этом году соревнования по скейтбордингу в закрытом помещении.

    Дисциплины: только стрит. Москвичи доминировали на соревнованиях, только один участник приехал из Санкт-Петербурга и еще один из Минска. Участвовало 30 скейтбордистов, средний возраст выступающих — 18 лет. После отборочных заездов в полуфинал вышло 15 наиболее удачливых, по окончании которого судьи выявили 8 финалистов. Выступление каждого участника сопровождалось музыкой, вдохновляющей и настраивающей спортсменов на выполнение фантастических трюков на роликовой доске. Музыкальное оформление — отличительная черта всех соревнований по экстремальным видам спорта. Все участники финала показали высокий уровень исполнения трюков, комбинируя в своей программе высокие вылеты с трамплинов, скольжения на разных частях скейтборда по железным трубам и всевозможные вращения доски под ногами. Победителем стал семнадцатилетний Егор Глобенко, выступивший с феноменальной стабильностью. В своей последней попытке он не допустил даже самой маленькой ошибочки, обойдя, таким образом, даже соперников-профессионалов. Результаты: 1. Глобенко Егор (Москва) (17 лет). 2. Кирилин Андрей (Москва) (18 лет). 3. Калнин Оскар (Москва) (19 лет). Также организаторы устроили соревнования по прыжкам на роликах в высоту. Победа досталась Юрию Гаврилову из Москвы. Он прыгнул с трамплина через планку, установленную на высоте 2 метра 70 сантиметров.


    БРАЗИЛЬСКАЯ ОККУПАЦИЯ

    Последние международные соревнования по скейтбордингу в этом сезоне, санкционированные WCS, Крэйл Ворлд Кап прошли в Сан-Паулу, Бразилия.

    После них Кубок мира по скейтбордингу объявляет самого лучшего скейтбордиста в дисциплине стрит и верт, а также — окончательные рейтинги спортсменов. Crail World Cup — это самые крупные и самые важные соревнования по скейтбордингу в странах Латинской Америки. Кстати, не только бразильские футболисты считаются сильнейшими в мире, но и бразильские скейтбордисты также высоко ценятся в экстремальном сообществе. Такие имена, как: Родриго Тэксиэйра, Боб Бёрнквист, Карлос Де Андрэйд, Родил Эраджо Джуниор, известны каждому, даже самому начинающему скейтеру. Эти ребята всегда занимают самые высокие строчки итоговых протоколов любых соревнований, в которых принимают участие. У всех них самые крупные и известные спонсоры, а значит, многотысячные контракты, собственные модели скейтбордов и кроссовок. На соревнования были приглашены 10 южно-американских скейтеров, набравших определенное количество очков, участвуя в предыдущих соревнованиях WCS, а также спортсмены из США и Европы плюс 40 скейтбордистов из Южной Америки, прошедших квалификацию во время местных соревнований, состоявшихся 27 — 28 октября. Девушки также принимали участие в Crail World Cup. Бразильские скейтбордисты доминировали у себя дома, их выступления отличались большими амплитудами прыжков, огромной скоростью и отточенной программой. В результате все первые и вторые места были оккупированы ими. Стрит: 1. Вагнер Рамос (Бразилия) 2. Даниель Виейра (Бразилия) 3. Родил Араджо Джуниор (Бразилия). Верт: 1. Сандро Диас (Бразилия) 2. Боб Бернквист (Бразилия) 3. Рун Глифберг (Дания). У девушек первое место заняла бразильянка Карен Фейтоза.


    РОЗИ С АЛЯСКИ ОПЕРЕЖАЕТ ВСЕХ

    11 ноября на Коуппер маунтин (Медной горе) в штате Колорадо американцы провели свой Континентальный кубок по сноубордингу, одно из первых спортивных мероприятий, открывающее сноубордический сезон за океаном.

    Соревнования проходили в дисциплине гигантский слалом (GS). Напомним, что эта дисциплина дебютировала на зимних Олимпийских играх еще в 1998 году в Нагано. В мужской группе, состоящей из шестидесяти четырех спортсменов, победил Крис Клаг из Аспена, Колорадо. Его финальный результат — 1.06,90 — превзошел результат Пита Торндайка из Нью-Гэмпшира (1.07,51), члена олимпийской сборной США по сноубордингу. Третье место принадлежит Иану Прайсу из Орегона, финишировавшему с результатом 1.07,53. У женщин победу одержала Рози Флетчер с Аляски (1:12:72), значительно опередив всех своих соперниц. Следующий результат — 1.16,23 — принадлежит Клер Кетере из Айдахо. На третьей ступени пьедестала — спортсменка из Канады Мишель Чарльз, финишировавшая со временем 1.17,93. По результатам этих соревнований тренеры олимпийской сборной США по сноубордингу Питер Фоулей и Ян Вэнгелин обещали назвать имена тех сноубордистов, кто отправится на этап Кубка мира во Францию.


    ВПЕРЕД, ЛЕДОЛАЗЫ

    1 декабря спортивный клуб "Кант" (рядом со ст. м. "Нагорная") на своем склоне планирует провести пробные соревнования по слалому на горных лыжах и сноуборду.

    Кроме увлекательных заездов состоятся показательные выступления ведущих российских ледолазов. Ледолазанье (по англ. dry tooling) — это новое модное направление в скалолазанье, набирающее все большую популярность как среди начинающих, так и среди опытных спортсменов. Для выступления скалолазы зачастую используют промышленные объекты, например заводские трубы, предварительно залитые водой и превращенные морозом в гигантские сталагмиты.


    РОССИЙСКИЕ ПАРАШЮТИСТЫ В НЕБЕ АБУ-ДАБИ

    Закончились 29-е международные соревнования по парашютному спорту среди военных, проходившие в течение десяти дней в столице объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби.

    67 мужских и 35 женских команд со всего мира приняли участие в этом грандиозном празднике парашютного спорта. Российская команда выступила на очень высоком уровне. Женщины заняли итоговое первое место в командном зачете, превзойдя результат сильной половины нашей команды, оставшейся на третьем месте в турнирной таблице. Светлана Кленина победила в дисциплине акробатика, а Сергей Вертипрахов стал первым в дисциплине на аккуратность приземления.