Плавание - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 19 ноября 2001 00:00

    Плавание

    Украинец Олег Лисогор победил на дистанции 50 м брасом на первом этапе Кубка мира по "короткой воде" в Рио-де-Жанейро. Его результат — 27,22.

    Вторым на не свойственной для себя дистанции был чемпион и рекордсмен мира в брассе россиянин Роман Слуднов. Другая представительница сборной Украины, многократная чемпионка мира Яна Клочкова выиграла 200-метровку комплексным плаванием — 2.13,52.

    Знаменитый тренер Геннадий Турецкий, наставник четырехкратного олимпийского чемпиона россиянина Александра Попова, отметившего в минувшую пятницу, 16 ноября, свое тридцатилетие, и двукратного олимпийского чемпиона австралийца Майкла Клима, перенес аортокоронарное шунтирование.

    Операция прошла в одной из клиник Сиднея. Сейчас Турецкий, с 1992 года занимающий пост главного специалиста австралийского Института спорта в Канберре, проходит восстановительный процесс. Совершает длительные прогулки, а вот в бассейне по настоятельным рекомендациям врачей пока не появляется.

    У Турецкого возникли большие проблемы с сердцем после допингового скандала: весной этого года в украденном и взломанном сейфе тренера были обнаружены анаболические стероиды. И поскольку по австралийским законам хранение дома допинга считается преступлением, против тренера были выдвинуты обвинения. Более того, его отстранили от работы. Судебное разбирательство продолжалось почти пять месяцев и закончилось лишь в середине сентября после того, как против Турецкого отказалась выступить одна-единственная свидетельница — его супруга Инна. Геннадия Геннадьевича восстановили в должности, но, увы, данный инцидент не прошел для него бесследно.