Марш, марш, Лео!

Лионель Месси обновил очередной рекорд.
Марш, марш, Лео!
13 марта 2014 21:22

Лионель Месси обновил очередной рекорд.

Вторничный матч в Барселоне доказал: рекорды существуют для того, чтобы их бить. Еще недавно казалось, что достижение испанца Рауля, забившего за один клуб в Лиге чемпионов (за «Реал» – 66 голов!), продержится до конца времен. Но аргентинец Лео Месси нашел достойный ответ. Он легко и изящно закинул мяч в противоположный от вратаря «Манчестер Сити» Джо Харта угол. Есть 67!

А «Сити» запомнится недовольным действиями судьи. Француз Ланнуа допускал грубые ошибки в обе стороны, но игроки «Барсы» реагировали достойно. А англичане слишком часто давали волю эмоциям. За что и поплатились – каталонцы заслуженно проходят в четвертьфинал.

Яя Туре когда-то сам играл в «Барселоне». И еще перед матчами признавался: его теперешней команде ничего не светит. Прогноз сбылся. Но разве поражение – это повод не обнять старых товарищей? Разве это повод не поздравить Месси с очередным рекордом?

Еще один герой игрового дня – вратарь «ПСЖ» Сальваторе Сиригу. Его партнеры, обыграв на выезде «Байер», видимо, решили: дело сделано. Но немцы показали зубы в Париже, и именно благодаря голкиперу хозяев, вытащившему пенальти и совершившему еще бесчисленное количество сейвов, была одержана победа.