Вопрос-ответ - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Албания
    Уэльс
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Бразилия
    Камерун
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Португалия
    Польша
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шотландия
    Израиль
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Литва
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Черногория
    Румыния
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Италия
    США
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Косово
    Азербайджан
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Мальта
    Фарерские острова
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • 20 ноября 2001 00:00

    Вопрос-ответ

    Почему российский тренер Александр Пискарев ушел из минского "Динамо"? Что явилось причиной отказа Пеле парламентом Бразилии даровать ему титул почетного гражданина страны? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей традиционной рубрике.

    В начале нынешнего сезона российский тренер Александр Пискарев, часто выступающий в роли эксперта в "Советском спорте", возглавил минское "Динамо". Однако летом контракт с ним был расторгнут. С чем была связана отставка Пискарева?

    Сергей Михальчук
    (г. Москва)

    — Официальной версией моего увольнения из минского "Динамо" были неудовлетворительные выступления команды, которая не сумела пробиться в Кубок УЕФА (динамовцы уступили в третьем раунде Интертото немецкому "Вольфсбургу" 3:4 на выезде и сыграли 0:0 на своем поле. — Прим. ред.). А также клуб не смог вернуть утраченные несколько лет назад ведущие позиции в белорусском футболе, — отвечает на вопрос читателя Александр Пискарев. — Впрочем, были и другие причины того, что я прекратил работу в Белоруссии. С самого начала у меня не сложились отношения с местными СМИ. Случилось это после матча "Белшина" — БАТЭ, закончившегося со счетом 0:0, когда ко мне обратился корреспондент с просьбой дать оценку этой игре. Сопоставив уровень белорусского чемпионата с российским, я пришел к выводу, что местный значительно ему уступает. На следующий день разворот одной из газет пестрел огромным заголовком: "Александр Пискарев считает, что чемпионат Белоруссии хуже 1-го дивизиона России". Подобные вещи продолжились и дальше, меня неустанно критиковали в прессе, утверждая, что "Динамо" (Минск) играет в чуждый команде футбол — спартаковский (Александр Пискарев в 1970 году защищал цвета красно-белых. — Прим. ред.) А еще одной причиной моего ухода стало то, что Эдуард Малофеев, тренировавший сборную Белоруссии, изъявил желание вернуться в Минск. В настоящее же время никого не тренирую. Я соскучился по работе и с удовольствием рассмотрел бы предложения, если они возникнут.


    У многих игроков есть внебрачные дети. Правда, известным людям одновременно проще и труднее, чем простым смертным, ведь ДНК-экспертиза может выявить степень родства практически со стопроцентной точностью. Но меня интересует другое: были ли случаи, когда непризнание собственного ребенка повредило карьере футболиста?

    Алексей Гладков
    (г. Казань)

    — Предлагаем вашему вниманию весьма поучительный случай из жизни самого великого футболиста XX века. Правда, стоит отметить, что карьере господина Пеле этот низкий поступок нисколько не повредил, но пару неприятных минут доставил. Из-за непризнания своей дочери парламент Бразилии проголосовал против идеи присвоения Эдсону Арантесу до Насименту звания почетного гражданина страны!

    Сандра Арантес до Насименту потратила большую часть своей жизни на то, чтобы доказать, что она — ни много ни мало настоящая дочь Пеле! Однако, несмотря на результаты нескольких ДНК-исследований, подтверждающие истинность притязаний женщины, и на решение суда, вынесенного в 1996 году, Пеле чадо не признал! Увы, в сердце Пеле есть место только пятерым детям: Эдиньо, Дженифер, Келли Кристине и близнецам Джошуа и Селеста. О чем и сообщается на официальном сайте великого бразильца в Интернете. Разуверившись в том, что Пеле включит ее в свой список потомков, Сандра написала книгу "Король не хотел ребенка". Там она поведала миру о связи Эдсона до Насименту и его домашней служанки Анисии и о том, как футболист вышвырнул несчастную девушку на улицу, узнав о скором рождении ребенка! В ходе долгого повествования Сандра достойно вышибает слезу у читателей подробностями своего детства, прошедшего при отсутствии отца! После того как работа над книгой была завершена, она не торопилась отдать ее в типографию, отправив рукопись по почте папе. "Что делать, я лелеяла мечту о том, что Пеле прочтет мой труд и образумится, изменит свое отношение ко мне, — объясняет причину этого поступка отвергнутая дочь. — Какой прекрасной тогда бы стала моя жизнь. Но тщетно! Действительность оказалась мрачной и безрадостной!"

    Господин до Насименту по-прежнему продолжает игнорировать существование своей дочери, не смягчило его сердце даже рождение внука — первого ребенка горемычной Сандры.