Супермарат и суперруслан! - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    3
  • 21 ноября 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Супермарат и суперруслан!

    Как же символично, что самыми яркими действующими лицами в составе "Локомотива" вновь стали Измайлов и Нигматуллин — главные претенденты на звание лучшего футболиста России! Данная игра была для них лишней возможностью склонить общественное мнение на свою сторону. И они постарались сделать для благоприятного результата все, что в их силах.

    В своих интервью Нигматуллин неоднократно подчеркивал, что любит находиться в гуще событий. Тогда и концентрация на уровне, и кураж необходимый появляется. В первом тайме израильтяне фактически оставили нашего голкипера без работы. Единственный удар в стартовые полчаса пришелся точно в руки Руслану, который, правда, ловить мяч не стал, а отбил его кулаками куда подальше - для подстраховки. Потом опять последовало затишье и - неожиданный всплеск под самый занавес тайма. Нигматуллину не помогла даже его фантастическая реакция - видно было, что голкипер явно застоялся без работы и, не исключено, просто не ожидал такого поворота событий.

    Издержки отсутствия настоящей работы проявились и во втором тайме. В паре моментов Нигматуллин сыграл далеко не так, как мы привыкли ждать от этого вратаря. Однажды промахнулся мимо мяча на выходе из ворот, благо израильтян рядом не было, а в другой ситуации не шелохнулся во время исполнения штрафного - штанга спасла.

    Но все это мы забыли, когда пришла 78-я минута матча. Перед нами вновь предстал наш Нигматуллин, тот самый Нигматуллин или Супернигма, как зовут Руслана болельщики "Локомотива". Он вспомнил те времена, когда щелкал пенальти, как семечки - и как же вовремя! Продержись "Локомотив" до конца матча - душа за общий результат была бы спокойной. Но партнеры под занавес матча вновь оставили Руслана на съедение, а он на этот раз выручить уже не смог.

    Хорошо еще, что наши забили. Спасибо Измайлову, который вновь проявил себя настоящим умницей. Если в первом тайме Марат в основном играл на партнеров, не стесняясь при этом демонстрировать фирменный дриблинг, то во втором тайме взял на себя функции наконечника копья. Мог даже сделать дубль, если бы вратарь израильтян купился на его ложный замах. А гол забил по-настоящему мастерский.

    Жаль вот только, что другие игроки "Локомотива", не претендующие на звание футболиста года, не смогли раскрыть своих лучших качеств. Тогда, глядишь, и счет был бы не 1:2, а гораздо более благоприятным.