Дайте Сергею поработать!

– Зачем «Зениту» новый иностранный тренер? Каким бы ни был новый тренер опытным, квалифицированным и искушенным, ему все равно понадобится время. Так не лучше ли в таком случае дать полноценный шанс Сергею Семаку? Ведь он все уже прекрасно знает о команде.
Дайте Сергею поработать!
14 марта 2014 23:44

Автор Михаил Максаков
Из блога «Футбольные истории...»
Адрес sovsport.ru/b479

– Зачем «Зениту» новый иностранный тренер? Каким бы ни был новый тренер опытным, квалифицированным и искушенным, ему все равно понадобится время. Так не лучше ли в таком случае дать полноценный шанс Сергею Семаку? Ведь он все уже прекрасно знает о команде.

Ведь с «Зенитом» не происходит ничего необычного. Даже у больших и богатых клубов бывают моменты, когда кажется, что все разваливается. В этом нет ничего необычного. И многие европейские гранды предпочитали в похожей ситуации рискнуть и доверить главный пост неопытному, но амбициозному и, самое главное, своему тренеру.

Именно так и начиналась карьера многих замечательных и знаменитых футбольных специалистов, в чьей тренерской карьере первым клубом сразу же становился европейский топ-клуб.

1. Гус Хиддинк. ПСВ (Голландия)

Хиддинк пришел в ПСВ не имея опыта работы главным тренером, и его назначение было воспринято болельщиками, мягко говоря, неоднозначно. Но за три года работы на новом посту Гус ухитрился выиграть три чемпионата, три национальных кубка и Кубок чемпионов.

2. Луи ван Гал. «Аякс» (Голландия)

Когда знаменитый амстердамский клуб решил пойти на рискованный шаг и назначить неопытного и неизвестного Ван Гала на пост главного тренера, в болельщицкой среде мало кто надеялся на что-то хорошее. Но за шесть лет у руля «Аякса» Ван Гал завоевал три первых места в чемпионате Голландии, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, победил в Лиге чемпионов и Межконтинентальном кубке.

3. Фабио Капелло. «Милан» (Италия)

Капелло сменил на посту главного тренера «Милана» самого Арриго Сакки, одного их самых маститых специалистов в истории итальянского футбола. Понятное дело, большинство болельщиков в один голос твердили, что совершенно неопытному тренеру попросту не хватит авторитета, чтобы руководить такой звездной командой. Но все они ошибались.

За пять лет в «Милане» Капелло выиграл четыре чемпионата, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

P.S. Может, все-таки дать поработать Семаку?