Сам себе тренер - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словакия
    Украина
    3
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    3
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 21 ноября 2001 00:00Автор: Родионова Наталья

    Сам себе тренер

    ГОВОРЯТ, В ЕВРОПЕ НАС НЕ УВАЖАЮТ…

    Но мы сами мало себя уважаем и даем повод другим не уважать нас.

    Речь идет о капитане сборной России. Капитан, играющий даже не в команде — аутсайдере первенства, а вообще во втором дивизионе, пусть и испанском, согласитесь, выглядит не очень убедительно. А ведь это лицо команды — и для игроков, и для соперников, и для судьи.

    Мне кажется, будь в матче со Словенией капитаном нашей команды, скажем, другой более авторитетный капитан, Грэм Полл не назначил бы в нашу сторону столь нелепый пенальти в конце игры.

    У сборной России две ведущие линии — вратари и полузащита. Вратарь, как правило, становится капитаном сборной уже после того, как добьется широкой международной известности.

    Для нашей сборной, на мой взгляд, в настоящий момент нужен капитан из полузащиты. И наилучший вариант, думаю, Егор Титов. Вдобавок, я убежден, капитанство помогло бы ему ярче раскрыться в сборной.

    Р.В. Рымар,
    г. Москва



    МЕНЯЮ БЕСЧАСТНЫХ НА ВЯЗЬМИКИНА

    Мне довелось наблюдать за игрой сборных еще довоенного времени. Видел в деле Федотова, Боброва, Бескова, Симоняна, Понедельника, Старостиных, Дементьева, Стрельцова, Башашкина, Шерстнева и других. Вот и подумал, а вдруг мои замечания пригодятся?

    Хочу сказать о ключевых игроках сборной: основном нападающем и центральном защитнике. Спору нет, Бесчастных — классный игрок, умело выбирающий место, да и человек хороший. Но игрок подыгрывающий, использующий передачи партнеров.

    Однако он становится беспомощным, если партнеры прикрыты, а ему самому противодействует опытный защитник. Тогда он бесполезно "носится" по полю. Как воздух, на это место необходим игрок-таран (рывок, финт, корпус, удар — гол) типа Попова или Вязьмикина. (К сожалению, Попов был травмирован и не мог проявить себя в прошедшем сезоне.) Центральный защитник Онопко, безусловно, талантливый игрок, но ему явно не хватает скорости. Вот этим двум ключевым игрокам я бы подыскал достойных дублеров, как и для Мостового.

    С наилучшими пожеланиями
    В.В.Синицын,
    г. Москва



    НАШИ ВОЗЬМУТ КАК МИНИМУМ БРОНЗУ

    Я верю в нашу сборную. И это не эйфория. Это радость за великую державу, которая вопреки всем "суперзнатокам" от околоспорта просто обязана достойно выступить в финале чемпионата мира! И выступит!!!

    В мировом футболе есть звезды, асы, но у них нет фанатичного О.Романцева, который живет и дышит футболом, и этот "вирус" передается всем ребятам.

    Мой прогноз: на ЧМ 2002 года наша сборная возьмет бронзу, чемпионом будет Аргентина, вторыми — англичане. Я не предсказатель, но такую версию выдала моя программа ПК.

    С.В Ходосевич,
    пос. Володарского Московской обл.