Суперзвезды о родном доме - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • 22 ноября 2001 00:00

    Суперзвезды о родном доме

    Среди тех хоккеистов, что прославляли "Динамо" на международной арене, особняком стоят три суперзвезды мирового масштаба. Для всех троих "Динамо" — понятие святое.

    Виталий Давыдов, лучший защитник чемпионата мира 1967 г.:

    — В "Динамо" я вырос, и с этим клубом у меня связана вся жизнь. Бесконечно благодарен тем людям, с которыми я здесь встретился: начиная с Павла Николаевича Жибуртовича, Аркадия Ивановича Чернышева и руководителей Московского городского и Центрального советов "Динамо". Жибуртович оказался рядом со мной, когда я только пришел в команду мастеров. Он на своем примере обучал азам не только хоккея, но и жизни. И я всегда стремился быть похожим на своих учителей, повлиявших на мою судьбу. Стремился продолжать их дело. Наверное, у каждого человека есть такие образцы для подражания. Я их нашел в родном "Динамо".


    Александр Мальцев, лучший нападающий чемпионатов мира 1970, 1972 и 1981 годов:

    — После родного Кирово-Чепецка "Динамо" — мой второй дом. Здесь мне дали все. Динамовская структура отличается от цеэсковской, спартаковской, прежде всего, особой интеллигентностью, воспитанностью работающих в ней людей. О людях, завершивших игровую карьеру, здесь не забывают. А это очень важно, ведь далеко не всем удается самим найти себя в жизни. В "Динамо" в этом отношении помогают. Детско-юношеская хоккейная школа "Динамо", по-моему, единственная, которая носит имя тренера — Аркадия Ивановича Чернышева. Это знак признательности и благодарности человеку, создавшему то, что теперь называют динамовской школой.


    Валерий Васильев, лучший защитник чемпионатов мира 1973, 1977 и 1979 годов:

    — У "Динамо" есть одна черта. Я назвал бы ее "динамовским самолюбием". Оно понятно только тем, кто приобщен к "братству" в этом клубе. Оно понятно болельщику команды, нешумному и требовательному, который не расплескивает расточительно свои эмоции заранее, а ждет мига наивысшей удачи, и когда тот наступает, он уже не жалеет ладоней. Лично я перед этим болельщиком в огромном долгу.