Расолько: Есть сотня! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    1
    1
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • 22 ноября 2001 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Расолько: Есть сотня!

    null

    СЕВЕРСТАЛЬ - МЕЧЕЛ 4:0

    До последних секунд матча "Мечел" вел отчаянную борьбу, но класс череповчан оказался выше.

    Поражения в предыдущем туре вынудили наставников произвести существенные изменения составов. У "Северстали" не вышли Петрочинин, Пчеляков, Петренко, Чистоклетов. Тренеры же "Мечела" видоизменили тройки и доверили место в рамке Еременко. Обе команды начали встречу на высоких скоростях, но хоккеистам не хватало осмысленности в действиях. Лишь на 15-й минуте Антоненко, Бердников и Расолько разыграли трехходовку, и Расолько забросил шайбу, которая стала его сотой в чемпионатах страны. В конце периода гости поплатились за удаление Сычева. Во второй двадцатиминутке челябинцы приложили немало усилий. Однако все их попытки сократить разрыв были безрезультатными. В заключительном периоде череповчане решили, что не следует искушать судьбу и наладили быструю атакующую игру. К тому же им "помогли" соперники, которые несколько раз нарушали правила.

    — Наша команда была неузнаваемой, — сказал главный тренер "Мечела" Николай Макаров. — Лишь во втором периоде она показала грамотную игру и могла добиться результата.

    — Мы ожидали, что матч будет трудным, поскольку "Мечел" хорошо показал себя в поединках после перерыва, — отметил наставник "Северстали" Сергей Михалев. — Именно поэтому мы поставили задачу строго сыграть в обороне и попытаться быстро добиться успеха. Это удалось, но после перерыва мы отдали инициативу и могли поплатиться за это. Результатом я очень доволен, но в игре команды еще много недостатков. Не оправдал надежд Кириленко, нападающий не имеет права нарушать правила в зоне атаки. Удачно отстоял Чистов — он выдержал всю тяжесть борьбы.


    "Северсталь" (Череповец) - "Мечел" (Челябинск) - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).

    21 ноября. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).

    Голы: 1:0 Расолько (Бердников, Антоненко, 14.14), 2:0 Бердников (Кривченков, 19.36, б.), 3:0 Торгаев (Чистов, Гусев, 43.32, б.), 4:0 Болтунов (Гусев, Торгаев, 54.22, б.).

    Три звезды: Торгаев, Чистов, Бердников.

    "Северсталь" (6): Чистов; Евстафьев — Гусев, Турковский — Кривченков, Щадилов — Сапожников, Самойлов — Игнатьев; Епанчинцев — Торгаев-к — Болтунов, Шарифьянов — Муфтиев — Денисов, Бердников — Расолько — Антоненко, Кириленко (6) — Бец — Трубачев.

    "Мечел" (8): Еременко; И.Хацей — Покровский, Сычев (2) — Чикалин, Парамонов — Гапонов, Сидулов (2) — Сазонов (2); Соломатов — Баранов — Логинов, Е.Хацей — Татаринцев (2) — Белоусов, Перегудов — Андреев — Якуценя, Василевский — Бородкин — Баландин.

    Наш прогноз: 4:2.