Сергей Такоев: Жаждем реабилитироваться - Советский спорт

Матч-центр

  • Види
    Уйпешт
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Ньютаун
    Коннас Куэй
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    перерыв
    Хартлпул Юнайтед
    Гиллингем
    2
    0
  • 1-й раунд, переигровки
    перерыв
    Солфорд Сити
    Шрусбери Таун
    0
    1
  • 1-й раунд, переигровки
    перерыв
    Бристоль Роверс
    Барнет
    0
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Химнасия и Эсгрима
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 36-й тур
    начало в 00:30
    Интернасьонал
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 23 ноября 2001 00:00Автор: Тохсыров Вадим

    Сергей Такоев: Жаждем реабилитироваться

    Лучшим игроком минувшего сезона в составе "Алании" фанаты из "Аланских барсов" называют президента клуба Сергея Такоева. А все потому, что, по их убеждению, он практически в одиночку "тянул" команду с многочисленными проблемами.

    — На протяжении всего сезона команда боролась за выживание, и на первый взгляд ни о какой удовлетворенности сезоном не может быть и речи. И все-таки, принес ли что-нибудь положительное 10-й чемпионат страны?

    — Радоваться, конечно, нечему. Все началось со стартовых неудач, которые сменила тренерская неопределенность. Как известно, долгое время Яновский работал в качестве и.о. Вместе с тем на игроках лежала большая психологическая ответственность — чуть ли не каждый матч был судьбоносным. Потому проблем у команды хватало. Но она сумела выбраться из этой ситуации. Ну а к положительным моментам я отнес бы появление в команде местной молодежи.

    — Второй год подряд в "Алании" меняется главный тренер. Похоже, что команда никак не может найти свою игру.

    — Безусловно. В прошлом году Аверьянову удалось перестроить команду в ходе сезона. Поэтому мы надеялись, что, когда он проведет полноценную подготовку к сезону, "Алания" сможет реализовать свои турнирные замыслы. Но не получилось…

    — Интересно, а собираетесь ли вы продлить контракт с нынешним наставником "Алании" Александром Яновским?

    — На сегодняшний день он является главным тренером, контракт с ним истекает в конце декабря. А до 15 декабря, когда команда выйдет из отпуска, мы ждем от него конкретных предложений по усилению состава и подготовке к будущему сезону.

    — Еще в прошлом году "Алания" встала на новые финансовые рельсы. Когда они приведут ее к намеченной цели?

    — Весь год у нас ушел на поиски партнера, который был бы заинтересован во вложении денег. Сейчас переговоры с ним вступили в завершающую стадию. Успешное решение этого вопроса имело бы большое значение для стабильности команды. И уже в новом году можно будет рассчитывать на положительную динамику. Очень надеюсь, что в будущем сезоне "Алания", которая в долгу перед своими болельщиками, реабилитируется.