"Мы славим защитников Москвы" - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • 23 ноября 2001 00:00

    "Мы славим защитников Москвы"

    4 декабря в 16 часов в бассейне спорткомплекса "Олимпийский" состоится спортивный праздник, посвященный 60-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Москвичи встретятся с легендарными защитниками Москвы — спортсменами, из которых в первые дни Великой Отечественной войны на стадионе "Динамо" формировалась покрывшая себя неувядаемой славой особая мотострелковая дивизия особого назначения — ОМСБОН. В первых рядах добровольцев были выдающиеся чемпионы страны: боксеры Королев и Темурян, гребец Долгушин, борцы Пыльнов и Несынов, легкоатлеты братья Знаменские, конькобежцы Капчинский и Кудрявцев и сотни других прославленных спортсменов.

    Героям, своей грудью отстоявшим столицу нашей Родины, сдадут спортивный экзамен на водной глади бассейна сегодняшние допризывники и школьники — участники популярных соревнований "Тест мэра Москвы — "Умею плавать" — дети, внуки и правнуки участников обороны Москвы, присутствующих на празднике. Призы памяти Героев Советского Союза Зои Космодемьянской, Виктора Талалихина и Николая Гастелло, совершивших свои подвиги в битве под Москвой, будут разыграны в эстафетах 4х100 м вольным стилем среди сборных команд девушек и юношей ДЮСШ и в комбинированной эстафете 4х100 м. Кубок ОМСБОНа достанется победителям эстафеты 2х50 м вольным стилем среди команд допризывной молодежи административных округов.

    Защитников Москвы будут приветствовать мастера эстрады, фольклорные и танцевальные ансамбли эстрадно-спортивного стиля "Раздолье" и "Карнавал". Поэт и композитор Владимир Ярцев специально к этому празднику написал 5 песен, которые прозвучат в его исполнении. А по окончании соревнований все защитники столицы на благотворительном обеде "примут фронтовые сто грамм". 90 омсбоновцев, ветеранов битвы под Москвой, оставшиеся в живых, помянут своих боевых товарищей, тех, кому все мы обязаны жизнью.

    Делегация ветеранов и участников соревнований возложит перед началом праздника венки и цветы у мемориальной доски ОМСБОНа на стадионе "Динамо". А также к памятнику лучшему вратарю ХХ века Льву Яшину: у токаря оборонного завода первой правительственной наградой была медаль за доблестный труд во время войны.

    Праздник организуется Москомспортом, Фондом благотворительных программ Московского международного марафона мира "Спортклуб", Союзом ветеранов спорта Москвы и Советом ветеранов ОМСБОНа.

    Справки по телефону 924-08-24.