Ломанов и Максимов стреляют дуплетом - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • 24 ноября 2001 00:00Автор: Касаткин Анатолий

    Ломанов и Максимов стреляют дуплетом

    В Красноярске настоящий хоккейный бум. Болельщики оккупируют стадион "Енисей", на котором ведут спор за право обладать Кубком европейских чемпионов красноярский "Енисей" (Россия), "Вестерос" (Швеция), ОЛС (Финляндия) и "Стабек" (Норвегия).

    Сделано главное: к международному турниру полностью реконструирован стадион. Теперь спорткомплекс не узнать. Он по праву может считаться лучшим в России специализированным спортсооружением по хоккею с мячом. На его реконструкцию затратили 62 миллиона рублей, причем было задействовано 80 красноярских строительных организаций. Условия для спортсменов приближены к европейским стандартам. Произведен ремонт трибун, появились гаражи для ледоуборочных машин, установлено новое табло. Кроме того, завершается строительство нового помещения для детской спортшколы. 400 красноярских мальчишек здесь овладевают азами хоккейного мастерства.

    Интерес к европейскому турниру очень большой. Ведь эти соревнования всякий раз подтверждают состоятельность хоккейных школ скандинавских стран и России. О перспективах "Енисея" на Кубке чемпионов-2001 поведал главный тренер команды, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Сергей Ломанов:

    — Действительно, для нас эти соревнования имеют принципиальное значение. Дело в том, что российские команды давненько не выигрывали Кубок европейских чемпионов, и поэтому наша задача состоит в том, чтобы вернуть его в Россию. Ошибки простить можно, а вот отсутствие характера — нет. "Енисей" же традиционно славился бойцовскими качествами. Вот и будем их проявлять в полной мере, чтобы добиться успеха.

    Для поклонников таланта этого замечательного мастера бенди сообщим, что в нынешнем году Сергею Ломанову решением городской администрации присвоено высокое звание почетного гражданина города Красноярска. Он стал третьим в числе лучших представителей красноярского спорта, получившим столь высокое признание. Почетными гражданами города являются заслуженные тренеры СССР и России Дмитрий Миндиашвили по вольной борьбе и Валентин Шевчук — по спортивной гимнастике.

    И еще одна новость: завершил спортивную карьеру один из лучших нападающих красноярского "Енисея", заслуженный мастер спорта Виталий Ануфриенко. На торжественном открытии состязаний ему были устроены проводы. Отныне Виталий Ануфриенко — второй тренер в родной команде.

    Итак, оранжевый мяч в игре. В первый день соревнований свои матчи провели "Вестерос" и ОЛС, "Енисей" и "Стабек". Вернется ли кубок в Россию? На этот вопрос мы получим ответ в воскресенье.


    "Вестерос" (Швеция) - ОЛС (Финляндия) - 7:1 (5:1).

    23 ноября. Красноярск. Стадион "Енисей". 5000 зрителей. Судьи: Алексеев, Волков, Фирсов (все — Россия).

    Голы: у "Вестероса" — Андерссон (2), Карлссон (7, 36), Густафссон (18, 27), Ларссон (24), Остблом (56); у ОЛС — Керанен (5).

    Штрафное время: "Вестерос" — 18 мин, ОЛС — 24 мин.

    "Енисей" (Россия) - "Стабек" (Норвегия) - 5:1 (2:1).

    23 ноября. Красноярск. Стадион "Енисей". 10000 зрителей. Судьи: Шестен, Седерлунд, Викман (все — Швеция).

    Голы: у "Енисея" — Ломанов (10, 55), Максимов (12, 58), Кадакин (37); у "Стабека" — Олунд (21).

    Штрафное время: "Енисей" — 6 мин., "Стабек" -18 мин.

    Сегодня в однокруговых предварительных соревнованиях состоятся сразу четыре матча (команды играют в два тайма по 30, а не по 45 минут). Финальные встречи за первое и третье места — в воскресенье.