"Урал" бросает вызов - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Палестина
    0
    0
  • 24 ноября 2001 00:00

    "Урал" бросает вызов

    В следующем году челябинский боксерский клуб "Урал" намерен побороться за Кубок европейских чемпионов. Об этом корреспонденту "Российского бокса" Вадиму АХМЕТОВУ сообщил президент команды и федерации бокса Урала Евгений Вайнштейн.

    По словам Вайнштейна, выйти на европейский любительский ринг челябинская команда, усиленная боксерами из Магнитогорска, Миасса Трехгорного и Златоуста, готова хоть сейчас. В каждой весовой категории у клуба один-два сильных бойца — обладатели кубков и чемпионы России, мира, Европы. И подобного подбора нет ни в одном регионе страны. Например, на недавнем чемпионате Вооруженных сил России в Златоусте южноуральцы завоевали шесть золотых медалей (ровно половину) и обеспечили сборной Приволжско-Уральского округа первое место в командном зачете. Четверо парней из Челябинска и Миасса победили на первенствах Европы среди юниоров и юношей, успешно выступили на недавнем первенстве мира в Баку (золото и серебро).

    Этот грандиозный успех не остался без внимания областного спорткомитета и городского спортуправления Челябинска. На специальном приеме лучшие боксеры Южного Урала, их наставники Владимир Рощенко, Халил Лукманов и Вячеслав Янкис получили специальные призы. Кроме того, председатель облспорткомитета Владислав Беседин объявил журналистам о зачислении Владимира Плетнева и Александра Митишева в региональный центр олимпийской подготовки. Обоим вручены комплекты формы с символикой центра.