У Геннадия Поповича прихватило сердце - Советский спорт
26 ноября 2001 00:00Автор: Лукьянов Александр

У Геннадия Поповича прихватило сердце

Форвард питерского "Зенита" Геннадий Попович продолжает проходить курс лечения в Ленинградской областной клинической больнице. Как мы уже сообщали, нападающий был помещен в отделение кардиологии 14 ноября.

После медицинского обследования у Поповича были обнаружены проблемы с кровообращением и работой сердца. Но, по словам главного врача больницы Валерия Тришина, сейчас состояние здоровья зенитовца удовлетворительное и продолжению его футбольной карьеры ничего не помешает. По мнению врачей, Попович пробудет в госпитале еще максимум десять дней.

Как уже писал "Советский спорт", скорее всего, покинет команду Юрия Морозова Александр Горшков. Полузащитник собирается продолжить свою карьеру в ростовском "Ростсельмаше". "О переходе говорить пока рано, но реальные предпосылки для него существуют, - рассказал Горшков. — Ростовчане сделали мне соответствующее предложение, и, наверное, я приму его. Ведь в "Зените" у меня нет постоянной игровой практики. Хотя чисто по-человечески покидать Петербург мне не хочется".

Совершенно точно не наденут футболки "Зенита" в будущем сезоне Дейвидас Шемберас и Александр Точилин. Первый не подходит Морозову по кадровым соображениям, а о приобретении второго руководство питерского клуба даже и не задумывалось. То же самое касается и самарца Дениса Ковбы. Президент "Зенита" Виталий Мутко хотел бы видеть в своей команде этого талантливого полузащитника, но "Крылья Советов" запросили за него слишком большую сумму.