Москву погубила халатность Трощинского и Кувалдина - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Баффало Сэйбрз
    2
    3
  • 35-й тур
    окончен
    Атлетико Минейро
    Баия
    1
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    окончен
    Атлетико Букараманга
    Индепендьенте Медельин
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 26 ноября 2001 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Москву погубила халатность Трощинского и Кувалдина

    null

    МЕТАЛЛУРГ МГ - ДИНАМО 3:1

    "Магнитка" прервала-таки впечатляющую серию "Динамо", одержавшего до субботы восемь побед кряду. Сам же "Металлург" уже в 26-й раз подряд взял верх дома. Обыграть уральцев в Магнитогорске в последний раз смог уфимский "Салават Юлаев" в декабре прошлого года.

    После годичного перерыва поединки "Динамо" и "Магнитки", два-три сезона назад интриговавшие хоккейную Россию, вновь стали одним из главных событий в национальном чемпионате. И надо отдать должное обеим командам, в очных встречах они демонстрируют игру высшего качества. Матч в Магнитогорске показал это наглядно.

    С первых же секунд и магнитогорцы, и москвичи включили высочайшие скорости. События разворачивались с калейдоскопической быстротой, опасные моменты возникали у обоих ворот, а хоккеисты проявляли чудеса техники и полную заряженность на борьбу. Первыми успеха добились гости. В начале матча магнитогорцы получили численное преимущество, однако как-то невразумительно сыграли в большинстве. Москвичи этим воспользовались. В контратаке Савченков опасно бросил по воротам хозяев, Карпенко шайбу отразил, но экс-магнитогорец Разин, здорово проведший весь матч, успел на добивание.

    Восстановили равновесие уральцы лишь после того, как в гостевой ложе появился президент ХК "Металлург" Виктор Рашников, опоздавший к началу поединка. Причем так же, как и динамовцы, добились успеха в меньшинстве. Никулин зряче отправил шайбу из зоны защиты в центр площадки, а там к ней первым успел Кузнецов, оставивший не у дел зазевавшегося защитника москвичей Трощинского. Форвард убежал один на один и очень красиво переиграл Еремеева. Забегая вперед, замечу, что Кузнецов еще несколько раз в ходе матча проверял на прочность экс-голкипера "Нью-Йорк Рейнджерс". Но Виталий, отразивший, кстати, 40 бросков, больше шайб от самого активного нападающего хозяев не пропустил. А вот против экс-динамовца Калюжного Еремеев на 36-й минуте оказался бессилен. Алексей получил пас от Гусманова и оказался с глазу на глаз со стражем ворот гостей. Тот попытался выбить шайбу у нападающего, но Калюжный убрал ее в сторону, а затем переправил в сетку.

    В третьем периоде главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов произвел перестановки в звеньях, отрядив, в частности, в первую тройку к братьям Корешковым Михайлова. Такой ход сработал тут же. Уральцы провели стремительную атаку, Александр Корешков бросил по воротам, шайба проскользнула меж щитков Еремеева, и подоспевший Михайлов в падении протолкнул ее в цель. Преимущество в два гола хозяева без особых проблем удержали до сирены. Причем в оставшееся время голкиперу москвичей пришлось трудиться не меньше, чем его визави Карпенко.


    "Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

    24 ноября. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3 900 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

    Голы: 0:1 Разин (Савченков, 3.47, м.), 1:1 Кузнецов (В.Никулин, 14.59, м.), 2:1 Калюжный (Гусманов, 35.12), 3:1 Михайлов (Соколов, А.Корешков, 40.27).

    Три звезды: Кузнецов, Гусманов, Разин.

    "Металлург" (20): Карпенко (2); Соколов — Земляной, О.Давыдов (8) - Воронов (2), В.Никулин (2) — Климентьев; А.Корешков — Е.Корешков-к — Карпов, Гусманов — Калюжный — Гольц, Кузнецов (2) — Кайгородов — Осипов, Михайлов — Кудинов (4) — Пискунов.

    "Динамо" (18): Еремеев (59.12); Трощинский — Ореховский (2), Скопинцев (2) — Вышедкевич (2), И.Никулин (2) — Юдин, Золотов — М.Давыдов; Иванов (2) — Разин (2) — Савченков (2), Терещенко — Якубов-к — Кудашов (2), Степанов — Лапин — Ниживий, Кувалдин — Карцев (2) — Семенов.

    Наш прогноз: 3:2.