Дубль армейца Белобрагина подгорчил Маслюков - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • 26 ноября 2001 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Дубль армейца Белобрагина подгорчил Маслюков

    null

    ЦСКА - НЕФТЕХИМИК 5:5

    Армейцы не захотели проигрывать в чемпионате 13-й раз подряд. Победить в матче аутсайдеров красно-синим не позволил нижнекамец Маслюков, сравнявший счет за 100 секунд до сирены.

    По традиции этого сезона ЦСКА начал за здравие: уже к 22-й минуте вел в две шайбы. Сначала четкую комбинацию москвичи провели в большинстве, а потом расторопнее всех на пятачке оказался Олег Смирнов, причем голкипер гостей Дуффус сам откинул шайбу нападающим. 2:0, а на трибунах прозвучало: "Ну, сейчас начнут пропускать…", ибо хозяева уже неоднократно сбрасывали обороты к середине встречи. Так произошло и на этот раз. "Нефтехимик", в целом и ранее больше атакуя, стал забивать. За шесть с половиной минуты гости снизили шансы армейцев на победу почти до нуля. Практически каждый контрвыпад нижнекамцев оборачивался голом: Щебланов по обыкновению не выручал, пропустив две шайбы между щитков. А выстрел Михайлова был и вовсе неожиданным: отскочившую от нерасторопных защитников шайбу форвард нижнекамцев послал в дальнюю от вратаря девятку почти с нулевого угла. После этого в ворота ЦСКА встал Безбородов.

    Героем у армейцев по праву можно назвать Белобрагина. Сначала он сохранил интригу встречи, незадолго до второго перерыва сократив счет после одной из многоходовок. А в концовке едва не принес победу ЦСКА, выстрелив в девятку почти так же, как ранее нижнекамец Михайлов. Незадолго до этого Алексей Смирнов реализовал выход один на один, не захотев отставать от двух других однофамильцев. А вот Безруков в аналогичной ситуации сплоховал. Однако усилия хозяев свел на нет защитник Маслюков, который вовремя подключился к атаке — 5:5.

    В овертайме страсти едва не переросли в драку, когда Евдокимов локтем в лицо встретил Ахметова. А вот Гулявцеву после удара клюшкой Тихонова во втором периоде пришлось наложить четыре шва на лицо, но пермяк все же вернулся на лед.

    Владимир Сторонкин, и.о. главного тренера "Нефтехимика": "Матч был принципиальным, ведь наши клубы в таблице находятся рядом. На подопечных давил груз поражений. Это подчас мешает показать лучшую игру. Излишняя напряженность, волнение сказались и на этот раз. Сначала мы вышли растерянные, потому и уступали 0:2. Потом освоились, повели 4:2, но ряд ошибок не позволил победить. В концовке армейцы смотрелись лучше нас".

    Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА: "Команды заслужили по очку, итог закономерен. Не перестаю удивляться ошибкам наших защитников в обороне. На результат повлияла неудачная игра вратаря Щебланова. Рад, что команда проявила характер и едва не победила, когда в заключительной трети перешла на игру в три звена. В целом исход для нас удачный. Этот поединок должен придать уверенности ЦСКА".


    ЦСКА (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:5 (1:0, 2:4, 2:1, 0:0).

    24 ноября. Москва. МСА "Лужники". 500 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).

    Голы: 1:0 Д.Романов (Колкунов, 5.36, б.), 2:0 О.Смирнов (Акимов, 21.41), 2:1 Ахметов (В.Смирнов, Михайлов, 26.09), 2:2 Юдин (Бардин, Ахметов, 28.55), 3:2 Безруков (Касьянов, 30.43), 4:2 Михайлов (Баранов, 32.46), 4:3 Белобрагин (Акимов, С.Романов, 36.41, б.), 4:4 А.Смирнов (Зимаков, 53.53), 5:4 Белобрагин (С.Романов, 55.29), 5:5 Маслюков (Барзин, 58.20).

    Три звезды: Белобрагин, Маслюков, Муратов.

    ЦСКА (10): Щебланов (Безбородов, 32.46); Зимаков — Евдокимов, Бутко (2) — Вышегородцев (4), Полковников — С.Тихонов (2), Языков; Д.Романов — Колкунов — Завьялов, Дроздецкий — Поздняков — О.Смирнов, А.Смирнов — Траханов — Исаев, Акимов — Белобрагин (2) — С.Романов-к.

    "Нефтехимик" (10+2 к.ш.): Дуффус; Юдин — Воеводин (2), Стулов (4) — Лабзов, Титов (2) — Маслюков; Гулявцев — Бардин — Ахметов, Безруков — Касьянов-к — Вахрушев, Сарматин — В.Смирнов — Муратов, Баранов — Кадейкин — Михайлов, Бобкин (2).

    Наш прогноз: 2:1.