Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • 26 ноября 2001 00:00Автор: Сальников Даниил

    Новости

    ВЗЛЕТ ЮНОЙ ЗВЕЗДЫ

    14-летний россиянин Михаил Алешин, превосходно зарекомендовавший себя в завершившемся чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1600", продолжает стремительно прорываться на вершину автоспорта.

    На недавних тестах на британской трассе Бэдфорд, пилотируя болид "Формулы Палмер-Ауди", Михаил показал очень неплохое время, учитывая свой дебют на автомобилях подобного класса. С нового сезона Алешин поднимется еще на одну ступеньку. На прошедшей во Дворце культуры ЗИЛ церемонии награждения российских гонщиков и команд по итогам прошедшего сезона было объявлено о переходе Михаила в "Формулу-3", где он будет пилотировать третий болид команды "Лукойл Рейсинг". Но все это будет только в следующем году, а пока 14-летний россиянин, как один из 20 лучших юных картингистов Европы, готовится принять участие в традиционной картинговой гонке, которая пройдет 1 декабря в Париже в спорткомплексе "Берси". В разные годы в этих соревнованиях принимали участие Айртон Сенна, Ален Прост, Михаэль Шумахер, Жак Вильнев, и вот впервые на эту престижную гонку приглашен гонщик из России.


    ДИНИЦ ОТКРЫЛ В БРАЗИЛИИ НОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Бывший бразильский пилот Педро Диниц, который провел в "Формуле-1" шесть сезонов, организовал у себя на родине чемпионат "Формулы-Рено". Открытие серии состоялось в его родном городе Сан-Паулу.

    По словам Диница, он считает эту категорию важной для развития бразильского автоспорта, поскольку она современна и доступна, в то время как талантливым южноамериканским пилотам очень сложно попасть в Европу для участия в соревнованиях подобного уровня.

    Диница поддержал и другой бразилец Лусиано Бурти, подписавший недавно контракт тест-пилота с "Феррари": "Такие инициативы дают положительный толчок развитию автоспорта в Бразилии. У меня в карьере тоже были затруднения, ведь после картинга в Бразилии мне пришлось ехать в Европу. Я рад, что у наших талантливых гонщиков появился еще один шанс".


    ДЖЕКИ СТЮАРТ ПОСВЯЩЕН В РЫЦАРИ

    На официальной церемонии в Бекингемском дворце принц Чарльз посвятил трехкратного чемпиона "Формулы-1" Джеки Стюарта в рыцари. Он отметил, что сэр Джеки Стюарт в его почтенном возрасте проявил храбрость, согласившись на эту церемонию, поскольку она включает в себя манипуляции с мечом.

    62-летний ветеран автоспорта был очень растроган таким вниманием к своей персоне и заявил, что рыцарство для него очень много значит: "Это важнее моей первой победы в гонках, или чемпионского титула, или даже победы в роли владельца команды".