27 ноября 00:00

Хроника межсезонья

СПАРТАК

ПУТИН БЛАГОДАРИТ КРАСНО-БЕЛЫХ

Президент России Владимир Путин объявил благодарность физкультурно-спортивному обществу «Спартак».

В понедельник Президент России Владимир Путин своим указом объявил благодарность Российскому физкультурно-оздоровительному обществу «Спартак» за многолетнюю плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта.

В КОМАНДЕ ТЕПЕРЬ ТРИ ДОКТОРА

Международный академический аккредитационный и аттестационный комитет в знак признания достигнутого профессионального уровня и за вклад в организаторские работы хоккейных и футбольных команд присудил звание доктора делового администрирования начальнику ФК «Спартак» Валерию Жиляеву. Это второй случай в истории отечественного спорта. Прежде подобной высокой награды был удостоен главный тренер сборной России и «Спартака» Олег Романцев. Таким образом, на сегодняшний день у красно-белых три доктора: третий — врач Юрий Васильков.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ТАРХАНОВ ПОКУПАЕТ БРАЗИЛЬЦА

Самарские «Крылья Советов» собираются приобрести бразильского нападающего «Левски» Рожериу Гаушу.

В понедельник стало известно, что самарские «Крылья Советов» готовы подписать контракт с 22-летним нападающим болгарского «Левски» Рожериу Ботелью Гаушу, продажа которого является частью плана тренера софийского клуба Рудигера Абрамчика по уменьшению количества легионеров в команде. В этом сезоне в составе столичного клуба он провел девять матчей, в которых забил один мяч. Главный тренер волжан Александр Тарханов присмотрел его в феврале на международном турнире, в котором оба клуба принимали участие. Также была названа предполагаемая сумма трансфера — 500 тысяч долларов, информирует наш корреспондент Дмитрий КЛИПИН.

АЛАНИЯ

ВЛАДИКАВКАЗ ЖДЕТ НОВОГО ТРЕНЕРА

Главной новостью минувшей недели в стане владикавказцев стало подписание соглашения о сотрудничестве ФК «Алания» c крупнейшим отечественным винно-водочным предприятием «Исток». Это должно довести годовой бюджет «Алании» до 7-8 миллионов долларов и снять все ее финансовые проблемы. Руководство водочного гиганта стало одним из совладельцев футбольного клуба и теперь на равных будет участвовать в селекционной стратегии и формировании тренерского штаба. Последний вопрос сейчас особо актуален в «Алании»: судя по всему, в начале декабря у нее появится новый наставник. И вопреки распространившимся во Владикавказе слухам это будет отнюдь не Виктор Прокопенко. Что же касается нынешнего наставника красно-желтых Александра Яновского, то он, по-видимому, станет помощником главного тренера, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

АНЖИ

БУДУНОВ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Нападающий махачкалинского «Анжи» Будун Будунов, не выходивший на поле с середины августа, на днях приступил к тренировкам.

Напомним, что форвард получил тяжелейшее сотрясение мозга в матче 22-го тура с ЦСКА, когда он головой столкнулся в воздухе с голкипером армейцев Сергеем Перхуном, что привело к смерти вратаря москвичей. Сейчас Будунов усиленно тренируется в надежде поехать на первый сбор своей команды, который пройдет в Кисловодске начиная с 18 декабря. Тем не менее окончательное решение остается за врачами, которые должны вынести свой приговор после очередного обследования, сообщает наш корреспондент Дмитрий Клипин.