"Локомотив" в Руйте кует ответную победу - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 27 ноября 2001 00:00Автор: Сухинин Дмитрий

    "Локомотив" в Руйте кует ответную победу

    Планы подготовки к ответному матчу с "Хапоэлем" железнодорожники поменяли как-то стремительно. На следующий день после первого матча с израильтянами Юрий Семин говорил о том, что сбор будет проходить в Сочи, и сетовал на отсутствие спарринг-партнеров. Однако буквально через день утверждается другое место подготовки — немецкий городок Руйт, что близ Штутгарта.

    Утро понедельника для футболистов "Локомотива" началось весьма рано. Самолет во Франкфурт вылетал из аэропорта Шереметьево-2 в семь часов, а чтобы на него успеть, нетрудно догадаться, вставать пришлось намного раньше. Но недосып футболисты компенсировали в воздухе, пока добирались до Германии. Правда, чтобы попасть в сам Руйт, пришлось делать пересадку. Но эти маленькие неудобства меркнут по сравнению с отсутствием спарринг-партнеров, поэтому и пришлось на каком-то этапе поступиться комфортом. Но как бы то ни было, к трем часам по московскому времени футболисты и тренерский штаб команды уже распаковывали вещи в Руйте. Игрокам предстояло пообедать, прийти в себя после перелета и подготовиться к вечерней тренировке.

    Теперь о главном — о возможных соперниках "Локо" во время пребывания на немецкой земле. Имена их, к сожалению, пока неизвестны. Все свободное время наставник команды Юрий Семин потратил на переговоры с германскими представителями, и пока удалось определить только ориентировочную дату первой игры — 28 ноября. По всей видимости, железнодорожникам предстоит встреча с представителями второй бундеслиги. С командами классом выше провести контрольный матч будет невозможно, так как у них весьма плотный график, не оставляющий пространства для маневра. Но, тем не менее, точно известно, что один матч состоится обязательно, а второй пока под вопросом.

    Однако поиск спарринг-партнеров — не единственная головная боль тренеров "Локо". Кадровые проблемы стоят не менее остро. Уже точно известно, что Игорь Чугайнов не сможет принять участие в ответной встрече. Микронадрыв задней поверхности бедра продержит защитника на больничном до 8 декабря. Юрий Дроздов также проходит курс восстановительных процедур после операции, которую ему сделали в Германии. Максим Бузникин до отъезда на сбор занимался лишь пробежками, и только в понедельник вечером планируется посмотреть на то, как он будет чувствовать себя в общей группе. Вадим Евсеев набирает форму после длительного лечения. Ко всем больным и выздоравливающим стоит добавить дисквалифицированных — Обрадович отдыхает по совокупности желтых карточек, а Черевченко пропустит матч из-за удаления в тель-авивском поединке. Налицо проблемы в обороне. Радует только то, что Нижегородов и Сенников находятся в оптимальной форме и готовы выйти на поле.

    Но, несмотря на все проблемы, футболисты и тренеры пребывают в хорошем настроении. Владимир Эштреков охарактеризовал его так:

    — Все готовятся с полной самоотдачей. Мы прекрасно понимаем: "Хапоэль" надо проходить, что мы и постараемся сделать.