Немцы провели в дороге 15 часов - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • 27 ноября 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Немцы провели в дороге 15 часов

    Во вторник на поле токийского национального стадиона в финале Межконтинентального кубка на поле выйдут победитель Лиги чемпионов немецкая "Бавария" и аргентинский "Бока Хуниорс", чтобы выявить имя лучшей команды планеты. Мы же знакомим вас с последними новостями из стана соперников.

    БАВАРИЯ

    Чемпион Германии вылетел в столицу Японии на следующий день после неудачного выступления в матче чемпионата против "Нюрнберга" в сильно сокращенном составе. В Страну восходящего солнца прибыло всего лишь 14 игроков. Остались дома загрипповавший Циклер, Штефан Эффенберг, надорвавший связки на правом колене, травмированные Салихамиджич, Тарнат, Санта Крус, а также давно бездействующие Шолль и Йеремис.

    12 часов находилась в воздухе мюнхенская команда, а если добавить к этому трехчасовую поездку от аэропорта до гостиницы по 12-миллионному городу, то можно представить, в каком состоянии игроки добрались наконец до кроватей. Думается, в мыслях у них была никак не предстоящая встреча, а желание поспать. Поэтому и пресс-конференция с участием немецкой команды началась на полтора часа позже. Главный тренер Оттмар Хитцфельд проспал, а защитник Биксан Лизаразю, который также должен был предстать перед журналистами, вовсе не явился на встречу. "Я чуть было не выбил дверь в номер, пытаясь разбудить его, но все было бесполезно. Он уснул, едва присев в кресло", — рассказал бразильский форвард "Баварии" Джоване Элбер.

    Кстати, в этом отношении "Бока Хуниорс" имеет заведомое преимущество, так как аргентинцы прибыли намного раньше немцев и успели пройти акклиматизацию. Однако футболисты "Баварии" не обращают на это внимания. Голкипер Оливер Кан, по крайней мере, настроен решительно: "Мы должны завоевать третий титул в сезоне и увековечить наши имена в футбольной истории".

    БОКА ХУНИОРС

    Возможно, что "Бока Хуниорс" выйдет на матч против "Баварии" не в оптимальном составе. На тренировке получил травму 24-летний полузащитник Вальтер Гайтан. По этому поводу наставник аргентинцев Карлос Бьянки заявил: "Безусловно, если Гайтан не сможет выйти на поле, для нас это будет потерей. Но унывать не следует. У меня достаточно хороших игроков, и я постараюсь найти альтернативу". Относительно предстоящего поединка Бьянки добавил: "Мюнхенская "Бавария" на сегодня абсолютно справедливо является лучшей клубной командой Европы. Возможно, что мы и уступаем ей в классе. Но данный турнир состоит из одного матча, на который мы можем необыкновенно настроиться и победить. Да и вера наших болельщиков должна сыграть свою роль. Таких поклонников, как у "Боки", нет ни у одного клуба мира". Тренер аргентинской дружины не лукавит. Известно, что выражение "двенадцатый игрок" впервые было применено именно к поклонникам "Боки" — так в начале тридцатых годов прошлого столетия один журналист охарактеризовал сумасшедшую поддержку, оказываемую "Боке" переполненными трибунами "Бомбонеры", домашней арены команды. Во время "Токийского сражения", а именно так называет предстоящий матч аргентинская пресса, "инчас" "Бока Хуниорс" будут превосходить своих европейских оппонентов в 15 раз.

    Кстати о Европе. Несмотря на то, что "Бока Хуниорс" у многих символизируется с идеалом типично южноамериканской команды, к Старому Свету клуб также имеет огромное отношение. Дело в том, что приобретению своих цветов команда обязана шведскому флагу. После образования "Боки" ее основатели, итальянцы по происхождению, долго спорили, в какие тона "окрасить" свое детище. И в конце концов решили довериться случаю — пойти утром на пристань и посмотреть, какого цвета флаг будет у первого пришвартовавшегося в порту корабля. Первым оказалось шведское судно.

    "Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Бока Хуниорс" (Буэнос-Айрес, Аргентина)

    Токио. 13.00 (по московскому времени).

    Судья К.Милтон Нильсен (Дания).


    КСТАТИ

    Мюнхенская "Бавария" вправе рассчитывать на успех в матче против аргентинской команды по одной простой причине. Выступая без своего капитана Штефана Эффенберга, подопечные Хитцфельда не проиграли ни одного матча в этом сезоне, в то время как в его присутствии "Бавария" дважды терпела поражения и дважды расходилась миром с противником.

    Этому факту "Бока Хуниорс" может противопоставить везение главного тренера аргентинцев Карлоса Бьянки, который за последние восемь лет завоевал 12 титулов.