Кадровая революция в ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 27 ноября 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Кадровая революция в ЦСКА

    До прошлой недели столичный ЦСКА в основном покупал игроков. Но было понятно: какой бы длинной скамейкой ни хотели располагать тренеры армейцев, с кем-то из игроков им в любом случае придется расстаться. В минувший четверг выбор был сделан. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев обнародовал список из девяти футболистов, которых клуб выставляет на трансфер.

    Фактически ЦСКА расстался почти со всеми игроками, принесшими команде серебро и бронзу в 1998 — 1999 годах. Это три защитника из знаменитой армейской "четверки" — Валерий Минько, Максим Боков и Олег Корнаухов, а также полузащитники Алексей Савельев, Сергей Филиппенков и нападающий Владимир Кулик. Кроме них, Газзаев решил отказаться от услуг защитника Даврона Файзиева и полузащитников Асхата Кадыркулова и Константина Кайнова.

    Если расставание с тремя последними поклонники ЦСКА перенесли спокойно, то на потерю других игроков они отреагировали довольно болезненно. Особенно это касается Корнаухова, который все эти годы имел прочное место в основном составе армейской команды. Но можно понять и Валерия Газзаева — задачи в предстоящем сезоне перед ним стоят максимально серьезные, и для их достижения он хочет опираться на нужных ему людей.

    Сомнений нет: большинство из этих игроков в ближайшее время будет востребовано. К примеру, полузащитник Алексей Савельев заявил, что ему уже поступили предложения от трех команд высшего дивизиона. Другой хавбек — Сергей Филиппенков — может оказаться либо в "Соколе", либо в "Анжи". Возможно появление армейских игроков в московских командах — "Торпедо", "Динамо", "Торпедо-ЗИЛ". По словам вице-президента автозаводцев Валентина Иванова, клуб не прочь был бы приобрести того же Савельева, а также Кулика и Корнаухова. Наверняка не откажется от пополнения владикавказская "Алания", у которой установились партнерские отношения с ЦСКА. Наиболее запутанной сегодня выглядит ситуация с Корнауховым. По нашей информации, существует вариант, при котором он может остаться в армейской команде. Окончательная ясность в этом вопросе может наступить в течение ближайшей недели.