Евгений Гинер: Я заработал доверие игроков - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 27 ноября 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Евгений Гинер: Я заработал доверие игроков

    Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что сезон для него получился очень насыщенным. Главным завоеванием он считает заработанное доверие игроков к новому ЦСКА. Новички идут в команду без опасения, что их обманут.

    — Этот год лично для меня получился очень насыщенным, — говорит Гинер. — Я начал работать с ЦСКА в очень интересное время — время перемен в нашем футболе. Происходят изменения в судействе, обновляется сам футбол. Согласитесь, чемпионат за этот год стал гораздо зрелищнее.

    — ЦСКА занял седьмое место. Думается, не такого результата вы ждали?

    — Да, в глубине души я был уверен, что мы попадем в тройку призеров или хотя бы в четверку лучших команд. Ничего страшного. Этот год не пропал для нас даром. Пусть болельщики не сомневаются: на следующий сезон мы будем играть лучше. В этом же году перед нами была несколько иная задача — сформировать серьезный клуб. Никто не ставил целью выиграть золотые медали. На будущий год мы поставим конкретную задачу. А нынешний сезон для нас, если можно так сказать, переходный. Пусть мы и приобрели летом достаточно большое число квалифицированных игроков, но пока еще команде предстоит сыграться. Сейчас мы закладываем своего рода фундамент. И мы должны сделать все, чтобы он был прочным.

    — У тех людей, которые вложили деньги в ЦСКА, не пропал интерес к проекту в связи с неудачной игрой команды?

    — Нет. Нам был дан трехлетний срок на то, чтобы создать команду, которая могла бы успешно выступать в Европе.

    — Могли бы вы оценить свои действия в качестве президента ЦСКА за этот год?

    — Я всегда оцениваю себя критически. И никогда не бываю полностью удовлетворен своей работой. Считаю, что есть еще рубежи, куда я мог бы дойти. Главный плюс заключается в том, что если сегодня я буду разговаривать с любым игроком из постсоветского пространства, который нужен клубу, мне не надо будет ему доказывать честность наших намерений. Сегодня они мне все верят. Это доверие я заработал за последний год. Игроки ведь общаются между собой. Мне не надо будет ни в чем их убеждать. Если ребят все устраивает, меня просто спрашивают, где надо поставить свою подпись.

    — Вы уговариваете игроков переходить в ваш клуб?

    — Я считаю, футболистов нельзя уговаривать переходить в ЦСКА. Игрок сам должен хотеть играть у нас. И только тогда от него будет реальная польза.