Двойной укол легионеров - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    2
    2
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    перерыв
    Россия U20
    Канада OHL
    2
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 12-й тур
    перерыв
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • 27 ноября 2001 00:00Автор: Чуев Сергей

    Двойной укол легионеров

    null

    ЦСКА - АК БАРС 0:4

    Благодаря уверенной победе над столичными армейцами "Ак Барс" укрепил свои позиции в восьмерке сильнейших.

    Тренеры гостей остались верны правилу, согласно которому победный состав не меняют. На лед в форме "Ак Барса" вышли те же игроки, что и в предыдущем туре в Хабаровске, откуда казанцы увезли полноценные три очка при соответствующем счете 3:0. Причем абсолютно не изменились и сочетания в звеньях.

    Сыгранность — это как раз то, чего не хватало "Ак Барсу" в начале чемпионата, когда хоккеистов то и дело перебрасывали из одного звена в другое. Судя по всему, в этом плане наступил, наконец, порядок. Как следствие, в гору пошли турнирные дела.

    Матч с ЦСКА казанцы начали с мощного прессинга. Их нисколько не смутило удаление Юрия Добрышкина. Выстояв без особого труда в меньшинстве, они затем снова стали контролировать ход событий, и гол их защитника Дмитрия Ерофеева выглядел вполне логичным. Москвичей такой поворот событий из колеи не выбил, и постепенно они перехватили инициативу. До первого перерыва армейцы еще дважды получали численное преимущество и выглядели в эти минуты куда агрессивнее, чем в дебюте. Однако главного — забросить шайбу — им все же не удалось.

    Второй период начался с обмена уколами. То Андрею Цареву, то Константину Безбородову приходилось вступать в игру. Но если голкипер "Ак Барса" каждый раз делал это успешно, то его визави дважды был пробит с интервалом менее чем в полминуты. Оба раза отличились легионеры — белорус Владимир Цыплаков и немец чешского происхождения Ян Бенда. Вопрос о победителе после этого уже не стоял, и этот факт сделал еще более очевидным гол Алексея Чупина незадолго до того, как команды снова ушли на отдых.

    Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":

    — Мы победили за счет сильно проведенного второго периода. В третьем же наши хоккеисты, к сожалению, решили просто доиграть матч.

    Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА:

    — В первом периоде мы не использовали три стопроцентных голевых момента и за это были наказаны. Остается признать, что по уровню мастерства "Ак Барс" сегодня, безусловно, выше нас.


    ЦСКА - "Ак Барс" (Казань) - 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

    26 ноября. Москва. МСА "Лужники". 300 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 0:1 Ерофеев (Тертышный, 8.10), 0:2 Цыплаков (Мартинец, Ждан, 24.20), 0:3 Бенда (24.47), 0:4 Чупин (Золотов, 39.26).

    Три звезды: Цыплаков, Царев, Д.Романов.

    ЦСКА (24): Безбородов (Щебланов, 40.00); Бутко — Вышегородцев, Кокорев — Траханов, Зимаков — Евдокимов(2), Тихонов; Д.Романов — Колкунов — Уваров, Акимов — Белобрагин — С.Романов - к (20), Дроздецкий — Поздняков — Исаев, А.Смирнов — Савилов (2) — В.Завьялов.

    "Ак Барс" (8): Царев; Балмин - к — А.Завьялов, Быков (2) — Ждан (2), Прошкин — Ерофеев, Князев (2) — Варламов; Чупин — Федоров — Золотов, Квартальнов — Мартинец — Цыплаков, Тертышный — Бенда — Добрышкин (2), Зарипов — Вишняков — Никитенко.

    Наш прогноз: 2:4.