Кан не видит больше соперников - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 28 ноября 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Кан не видит больше соперников

    По окончании матча немецкой команды с аргентинцами футболисты и тренеры "Баварии" были на седьмом небе от счастья, завоевав свой третий трофей в сезоне.

    Оттмар ХИТЦФЕЛЬД, главный тренер "Баварии":

    — Я безумно счастлив и рад, что дело не дошло до серии одиннадцатиметровых ударов. На протяжении всей игры мы лучше соперника выглядели в таком компоненте футбола, как исполнение стандартных ситуаций, и мы должны были раньше забивать победный гол.

    Оливер КАН, голкипер "Баварии":

    — Теперь всем все ясно. Мы лучшие в мире!

    Самуэль КУФФУР, защитник "Баварии":

    — Я так рад, что мы смогли выиграть со счетом 1:0, причем единственный мяч забил я, что не могу передать своих чувств по этому поводу. Свой гол я посвящаю моей дочери Годиве и жене Франциске. Что я буду делать с автомобилем? Как что? Отдам его маме.

    Эта игра отняла чудовищно много сил, особенно моральных. Мы старались кричать друг другу почаще во время игры, подсказывая и подбадривая, поэтому мы выглядели сплоченно как в обороне, так и впереди.


    КСТАТИ

    Некоторых зрителей удивило, что команды продолжили игру после забитого Куффуром мяча, так как на последних соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА, действовало правило "золотого" гола. Однако оно не распространяется на матчи Межконтинентального кубка, а потому футболисты отыграли положенные тридцать минут дополнительного времени, по истечении которого судья зафиксировал победу "Баварии" в юбилейном 40-м розыгрыше турнира. Таким образом, "Бока Хуниорс" не удалось стать третьим после бразильских "Сантоса" и "Сан-Паулу" клубом, отстоявшим титул победителя Межконтинентального кубка.