Шпионы и Черчесов

Блогер «Народки» считает, что в истории с несостоявшимся альянсом Станислава Черчесова и «Спартака» нет правых и виноватых.
Шпионы и Черчесов
25 марта 2014 23:17

Блогер «Народки» считает, что в истории с несостоявшимся альянсом Станислава Черчесова и «Спартака» нет правых и виноватых.

Автор glad03
Из блога «Футбол и не только»
Адрес sovsport.ru/b653

– Черчесов в итоге в «Спартак» не перешел, потому что по официальной версии клуба «не подходит». А по неофициальной версии от Черчесова отказались за то, что тренер вел переговоры с «Динамо». У меня несколько соображений по этой истории, четыре урока.

УРОК ПЕРВЫЙ. НИКАКИХ РОДНЫХ КОМАНД, ДУХА И ЗОВА КРОВИ

Уверен, что Станислав Саламович говорил что-то вроде «это мой клуб, по духу и внутри, если разрежь, я красно-белый». Думаю, что эти же слова говорили множество ветеранов «Спартака», и на что уж Карпин – человек европейский, но и он сказал, что не пойдет работать в ЦСКА.

Почему надо обязательно говорить про свою команду, отрицая возможность работать в другой? Представьте, работаете вы в МТС, гимны корпоративные поете наверняка, шарфик носите, а потом, когда вас позовут в Билайн, скажете: нет, я верен красно-белым цветам? Ну не смешно?

УРОК ВТОРОЙ. ЕСЛИ ЗОВ КРОВИ, ПЕРЕНОСИ НА ВСЕ

Черчесов говорил про родной клуб, но, судя по написанному журналистами, вел переговоры или просто встречался с представителями «Динамо». Ну так если, господа тренеры, вы говорите о духе и приверженности цветам, переносите это на все и не удивляйтесь, почему после дружеской встречи в динамовском кругу вам дали от ворот поворот. Вы же сами довели ситуацию до белого каления! Ну, получайте. Как Черчесов посмел встретиться с Гурамом Аджоевым? Да, играли раньше в «Спартаке», но теперь они должны быть врагами, ведь их команды – принципиальные соперники!

УРОК ТРЕТИЙ. СКРЫВАЙТЕ И ШИФРУЙТЕСЬ

На всем протяжении переговоров журналисты знали все. Интернет полон подробностей. Когда Черчесов улетел в Австрию, когда прилетел, его засняли в аэропорту, фанаты сделали заявление и вывесили плакат у офиса владельца. Выяснилось и то, что за машиной Черчесова следили. Ну, если вы вот так ведете переговоры о приеме на работу, то не удивляйтесь, что в конце концов все кончится провалом.

УРОК ЧЕТВЕРТЫЙ. «СПАРТАК» ЗАЩИЩАЛ СВОИ ИНТЕРЕСЫ

Ты – тренер, ты знаешь, что это твой родной клуб (и дух, все дела, красно-белая кровь), тебя позвали туда во второй раз, тебя зовут на решающую встречу. Как написал Ловчев (а ему сообщил Сноуден), на встрече с Федуном ты признаешь, что говорил с «Динамо». Не знаю подробностей, но возникает вопрос, зачем ты это делал?

Вы не забыли, что такое наша премьер-лига? Где каждый подозревает каждого, где регулярно возникают подозрения, что кто-то кого-то купил... Царствует взаимная паранойя, где нередки рассказы о том, что тренеров прослушивают, а такого-то игрока видели в караоке-баре.

Футбольный клуб топ-уровня – слишком крутое предприятие, чтобы не иметь своей крутой службы безопасности, которая бы знала все о своих игроках, тренерах и о соперниках. Помните историю, когда Пике после ухода Гвардиолы из «Барсы» рассказал о том, что тренер нанял детективное агентство, чтобы следить за игроками? Ну так если у тебя жена Шакира и ты регулярно появляешься на концертах, то как к тебе надо относиться?