Ширвиндт и Державин верят в честность чиновников ФИФА. А Чугайнов - нет - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтехимик
    Динамо Р
    3
    4
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    3
  • 30 ноября 2001 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Ширвиндт и Державин верят в честность чиновников ФИФА. А Чугайнов - нет

    Первого декабря 2001 года в корейском городе Пусан состоится важнейшее событие в футбольном мире: жеребьевка мирового первенства. Мы попросили членов почетного жюри "Советского спорта" высказать свое мнение по волнующему всех россиян вопросу: насколько они уверены в честности проведения предстоящей жеребьевки и не будут ли ее итоги каким-либо образом подтасованы.

    Александр ШИРВИНДТ, артист театра и кино:

    — Я уверен, что все будет по-честному. ФИФА — мировая организация, проповедующая принцип Fair Play, поэтому какие-либо интриги с ее стороны исключены.

    Михаил ДЕРЖАВИН, артист театра и кино:

    — От жеребьевки зависит очень многое, поэтому напряжение очень высоко и все так и ждут каких-то подвохов. Однако считаю, что все это казуистика. Сейчас в мире распределение сил таково, что одна комиссия стоит над другой, и никто не позволит ФИФА, даже если допустить какую-то нечистоплотность ее чиновников, совершить подтасовку. Мне хочется верить, что все пройдет честно.

    Евгений ВАРЛАМОВ, защитник ЦСКА:

    Я по своей природе очень доверчивый человек и не верю во все несправедливые дела. Хотелось бы думать, что честность — основной принцип, которым руководствуется ФИФА, и что все команды будут в равных условиях. Настораживает меня лишь то, что в сетке слишком много ограничений: некоторые команды гарантированно не встретятся на турнире до определенной стадии. Понимаю, что на какие-то уступки отдельным сборным ФИФА не могла не пойти. Надеюсь, что это сделано для того, чтобы чемпионат был еще более интересным, а не в целях облегчить кому-то борьбу за медали.

    Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник "Локомотива":

    Если чиновники ФИФА захотят сделать что-нибудь с жеребьевкой, то обязательно сделают, и никто им помешать не сможет. Не утверждаю, что будет иметь место какая-то подтасовка, но обращу внимание на то, что по отношению к России футбольные власти частенько проявляли несправедливость. Недавно появилась очень неприятная тенденция: какими бы объективными ни были правила Fair Play, хорошие деньги способны их затмить. Поэтому в субботу нужно быть готовыми ко всему.