Российская звезда рубит с плеча - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • 30 ноября 2001 00:00Автор: Лашкин Марат

    Российская звезда рубит с плеча

    Как мы уже сообщали, левый крайний форвард "Буффало" Вячеслав Козлов вообще не был выставлен главным тренером клуба Линди Раффом на вторничный матч против "Рейнджерс" (2:2). Сей факт настолько расстроил или даже разозлил россиянина, что спустя пару часов после встречи он потребовал чуть ли не продажи в другую команду.

    ИГРАТЬ ИЛИ СИДЕТЬ

    Напомним, что нынешний сезон — первый у 29-летнего Вячеслава в форме "Сейбрз". 1 июля этого года он вместе с выбором в первом раунде драфта-2002 и так называемыми будущими условиями был приобретен в "Детройте" в обмен за вратаря Доминика Гашека.

    — Весьма интересно знать, они (боссы "Клинков". — Прим. М. Л.) взяли меня к себе для того, чтобы дать возможность регулярно выходить на лед, или чтобы продать меня дальше, — вопросил Козлов. — Ясно, что я очень хочу играть, и не желаю поэтому сидеть на трибуне. Ладно, посмотрим, что произойдет дальше. Даже не знаю, какие у них сейчас намерения. То ли я снова буду играть, то ли они меня обменяют.

    Смена места работы поначалу никак не повлияла на уроженца Воскресенска, ибо в дебютных 9 поединках за "Буффало" он забросил 5 шайб. Однако затем в течение аж 16 матчей Вячеслав никак не мог огорчить соперников. Исходя из этого, Рафф, видимо, и пошел на крайний шаг, пытаясь подобным образом "разбудить" своего подопечного. Кое-кто, кстати, сразу же вспомнил, что в предыдущем сезоне у россиянина была еще более длительная безголевая серия — из 23 игр.

    — Я уже достаточное количество времени до этого просидел на лавке в "Ред Уингз", — признался Козлов. — Но там просто суперкоманда, состоящая из великих хоккеистов. И, перейдя сюда, я даже и представить не мог, что, будучи здоровым, не приму участия во встрече.

    Руководство "Сейбрз" пожелало не комментировать высказывания Вячеслава, посчитав, что он не сделал никаких прямых обвинений в чей-либо адрес и ни на кого конкретно не "наезжал". Свое мнение по этому поводу представил общественности лишь наставник клуба.

    — Да, Козлов прекрасно начал чемпионат, но потом в течение большого по протяженности периода не забрасывал шайбы, — отметил Рафф. — Думаю, он реагирует так оттого, что находится в состоянии шока. Наверняка русский по наивности полагал, что никогда не будет отправлен здесь в запас. И зря. Какой бы яркой звездой ты себя не считал, должен иметь мужество признать, что у тебя иногда бывает не все в порядке.

    УРОК ПОШЕЛ ВПРОК

    Агент нападающего Скотт Лайтс заявил, что он уже переговорил со своим клиентом, и тот, хотя и был сильно огорчен происшедшим, все-таки не требовал в ультимативной форме обмена в другую команду.

    — Слава не был рад тому, что не играл, но его также серьезно беспокоит факт нынешней непродуктивности, — сказал Лайтс. — Он сейчас много работает, много тренируется и находится в отличной форме. Но все решения по поводу состава на очередной матч принимают Линди и генеральный менеджер "Буффало" Дарси Режье.

    Эта "отсидка" пошла, судя по всему, Козлову на пользу. Ведь в следующей игре — с "Вашингтоном" в гостях (5:2) — он прервал наконец свою неудачную серию, на 6-й минуте удвоив результат, после того как отличился другой россиянин в составе "Клинков" Максим Афиногенов. Любопытно, что с начала чемпионата они выступали в одном звене. Но на этот раз Рафф развел их, и с Вячеславом вместе действовали Эрик Расмуссен и Тим Коннолли. На льду россиянин провел 14 минут и 58 секунд — это 7-й показатель в команде (по среднему игровому же времени в текущем сезоне он идет пятым среди всех форвардов "Сейбрз").

    Отметим в этой связи, к слову, что у "Кэпиталс" на лед вышел правый крайний форвард Дмитрий Христич, который просидел на лавке в 9 последних поединках подряд и в 11 из последних 13! Он, однако, не ропщет, хотя может считать себя более обиженным, чем Козлов. Заодно добавим, что у хозяев не выступал один из ведущих защитников НХЛ Сергей Гончар, причем какая именно у него травма, так никому и не стало известно. Сообщено, что повреждение россиянин получил во вторничном матче с "Айлендерс" (5:5), где как раз Гончар открыл счет.