Национальные чемпионаты и кубки - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • 01 декабря 2001 00:00

    Национальные чемпионаты и кубки

    КУБОК ИСПАНИИ
    1/16 ФИНАЛА

    "Леванте" (второй дивизион) — "Вильярреал" — 1:1 (0:0, 1:1, по пенальти — 3:4)

    Голы: Палермо, 98 — 0:1, Лима, 118 — пенальти -1:1.

    Леванте. 7000 зрителей.

    Поклонников аргентинской сборной повергла в шок новость, пришедшая из Испании. Форвард "Вильярреала" и сборной Аргентины Мартин Палермо вынужден будет пропустить предстоящий чемпионат мира в Японии и Корее в результате травмы, полученной в кубковой игре с "Леванте". Герой прошлогоднего матча за Межконтинентальный кубок, когда Палермо забил в составе "Бока Хуниорс" два мяча в ворота "Реала", став лучшим игроком встречи, сломал две кости на левой ноге. Произошло это в тот момент, когда Палермо, открыв счет в матче, побежал за ворота и вскочил на рекламный щит, который рухнул под тяжестью форварда, в результате чего нападающий был доставлен с травмами в госпиталь. Как сообщают врачи клуба, лечение футболиста займет более пяти месяцев.


    "Льеида" (3) - "Гимнастик" (2) - 1:2 (0:1)

    Голы: Кастильехо, 44 — 0:1, Оскар Мартинес, 55 — 1:1, Кастильехо, 58 — 1:2.

    Льеида. 2000 зрителей.

    "Мурсия" (2) — "Малага" — 1:1 (0:0, 1:1, по пенальти — 3:1)

    Голы: Бомба, 47 — 1:0, Ротета, 75 — 1:1.

    Мурсия. 5000 зрителей.


    КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ
    1/8 ФИНАЛА

    "Фулхэм" - "Тоттенхэм" - 1:2 (1:1)

    Голы: Ребров, 15 - 0:1, Хэйлз, 45 - 1:1, Дэвис, 86 - 1:2.

    Фулхэм. 17 006 зрителей.

    Украинец Сергей Ребров всего лишь в третий раз в сезоне появился в стартовом составе "Шпор", заменив травмированного Леса Фердинанда, однако провел, пожалуй, свой лучший матч в году. Он забил гол, воспользовавшись пасом Шерингема, и сделал несколько острых передач на партнеров, после одной из которых Циге пробил в штангу.

    В четвертьфиналах сыграют "Челси" - "Ньюкасл Юнайтед", "Тоттенхэм" - "Болтон", "Блэкберн" - "Арсенал" и "Шеффилд Уэнсдей" - "Уотфорд".


    КУБОК ИТАЛИИ.
    1/8 ФИНАЛА
    ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    "Интер" - "Удинезе" - 2:2 (2:1)

    Голы: Вентола, 11 - 1:0, Дзанетти, 18 - 2:0, Муцци, 42 - 2:1, Йоргенсен, 79 - 2:2.

    "Интер": Фонтана, Кордоба, Дзанетти, Сорондо, Грешко, Окан (Консейсао, 55), Ди Бьяджо, Эмре, Жюли (Зеедорф, 85), Каллон (Роналдо, 70), Вентола.

    Турин. 3931 зритель.

    Первый матч - 1:2.

    Находящийся в последнее время под огнем критики за слабое выступление команды в первенстве главный тренер "Удинезе" Рой Ходжсон немного ослабил давление на себя, выбив из розыгрыша клуб, который он возглавлял в прошлом. Счастливый британец покидал стадион, обнимая бразильского форварда "Интера" Роналдо, который смог отыграть 20 заключительных минут, не получив очередной травмы.


    "Аталанта" - "Болонья" - 0:0

    Бергамо. 5000 зрителей.

    Первый матч - 2:2.

    В четвертьфиналах сыграют "Рома" — "Брешия", "Удинезе" - "Парма", "Лацио" - "Милан" и "Аталанта" — победитель пары "Ювентус" - "Сампдория".


    ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ
    16-Й ТУР

    "Пари Cен-Жермен" - "Марсель" - 0:0

    "ПСЖ": Летизи, Кристобаль, Почеттино, Хайнце, Эль-Каркури, Дею, Леал (Лясер, 67), Роналдиньо, Артета, Леруа (Алекс, 59), Алоизио (Огбеше, 56).

    "Марсель": Рунье, Дос Сантос, Лебеф, Мейте, ван Бюйтен, Йобо, Бельмади (Фернандао, 55), Сверчевски, Ба (Леруа, 62), Андре Луис, Бакайоко.

    Париж. 42 178 зрителей.

    Очередное противостояние северной и южной футбольных столиц Франции не обошлось без жертв. 24 человека были ранены в результате стычек фанатов противоборствующих команд после матча, несмотря на то, что на игру была привлечена тысяча служителей порядка. Нескучной оказалась и сама встреча, и нули на табло не отражают полностью событий, происходивших на поле. Особенно напряженными стали заключительные минуты, когда арбитр матча сначала отменил гол парижанина Алекса из-за офсайда, а затем, к явному неудовольствию поклонников "ПСЖ", не заметил игру рукой защитника "Марселя" в своей штрафной. Это послужило поводом для гневной тирады главного тренера столичной команды Луиса Фернандеса в адрес судьи. Как следствие, наставник досматривал матч на трибунах. "В этот вечер на поле было 22 великолепных актера и еще трое (арбитры), которые пытались всячески испортить спектакль", — заявил Фернандес после финального свистка.

    Кстати, перед игрой в одной из французских газет были опубликованы зарплаты игроков обеих команд в сравнении. Оказалось, что больше всех в "ПСЖ" зарабатывает Агустин Окоча, получающий каждый месяц 154 тысячи долларов, в то время как самый высокооплачиваемый игрок "Марселя" Ибраима Бакайоко ежемесячно зарабатывает "только" 111 тысяч.