26 минут, которые решат судьбу россиян - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 01 декабря 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    26 минут, которые решат судьбу россиян

    Сегодняшнего дня все ожидали с большим нетерпением и волнением. В 13.00 (по московскому времени) в корейском городе Пусан состоится жеребьевка финального турнира ЧМ-2002, которая назовет соперников российской сборной по группе.

    Процедура жеребьевки финальной части мирового первенства, матчи которой будут сыграны на футбольных полях Кореи и Японии, будет проходить в выставочном зале Бексо на глазах трех с половиной тысяч приглашенных гостей и более миллиарда телезрителей. В течение двух временных отрезков по 13 минут каждый все 32 участника чемпионата мира будут распределены по восьми группам, причем в качестве вершителей судеб команд выступят футбольные звезды прошлого века — бразилец Пеле, голландец Йохан Круифф, француз Мишель Платини, а также камерунец Роже Милла. Вся церемония жеребьевки должна занять 85 минут.

    Корейцы со всей серьезностью отнеслись к предстоящему событию, и была объявлена высшая степень готовности правоохранительных органов. Около пяти тысяч полицейских и тысяча представителей других служб безопасности будут следить за порядком во время процедуры жеребьевки. Вчера же вся территория выставочного центра площадью 26 тысяч квадратных метров была исследована на предмет возможного наличия взрывчатых веществ при помощи специально обученных собак, так что гостям и организаторам не приходится бояться вероятных террористических актов.

    Кроме самой жеребьевки, приглашенные станут свидетелями выступлений самых знаменитых корейских артистов, которые познакомят зрителей с традиционной и современной корейской культурой. В частности, будут продемонстрированы традиционная южнокорейская лирическая опера и ритмичный танец с барабанами "Джангу".

    Наконец, в паузе между двумя периодами, когда будут вытягиваться шары, всемирно известная поп-звезда Анастасия споет официальный гимн чемпионата под названием "Бум".