Горовиков и К<sup>о</sup> проснулись - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Чили
    Гондурас
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Перу
    Коста-Рика
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 01 декабря 2001 00:00Автор: Валиева Лиза

    Горовиков и Ко проснулись

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА 5:3

    На старте сезона наставник уфимцев Сергей Николаев так видел стратегию команды: "Отбирать баллы у слабых соперников и стараться не проигрывать сильнейшим. Очковый запас при подобном раскладе должен обеспечить место в восьмерке". Вчера уфимцы так и поступили, повергнув аутсайдеров из столицы.

    Для коллектива, который комплектуется по ходу сезона, эта тактика вполне оправдана. Вот и на матч с ЦСКА, занимающим предпоследнее место, хозяева вышли с самым решительным настроем. Правда, в первом периоде гости спуску не давали: уступая — 0:2, они сумели восстановить равновесие. Только юлаевцев это не смутило. Раскритикованное по всем статьям ударное звено Горовикова наконец показало свое самолюбие, задав тон игры уфимцев. Отметился и вернувшийся из глубокого запаса Бутурлин. Организованный им с Гареевым гол стал переломным.

    На заключительный период уфимцы вышли в роли бескомпромиссных воинов, которые не замечают ни защитников армейцев, ни голкипера. И если бы они не так небрежно обращались с шайбой, не так торопились и суетились, то счет мог бы вырасти до неприличного. Однако за 10 минут до финальной сирены хозяева уже уверовали в победу, успокоились и, как всегда в таких случаях бывает, были наказаны. Москвичи бросились атаковать, им удалось сократить разрыв в счете. Но это было их последнее слово.

    Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА: "Слабая игра в обороне — наша болезнь. Защита не справляется. Мы не можем составить пока конкуренцию и бороться на равных с командами Суперлиги. Технический брак не дает команде реализовать весь потенциал. Мы ведем работу по привлечению опытных игроков, которые могли бы повести за собой команду".

    Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "При счете 2:0 мы выполняли задачу, давили, забивали, но вдруг на ровном месте защитники стали привозить себе голы. К счастью, собрались, появилась реализация голевых моментов. Это тот случай, когда результатом можно быть довольным, а игрой нет".


    "Салават Юлаев" (Уфа) - ЦСКА (Москва) - 5:3 (3:2, 1:0, 1:1).

    30 ноября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3500 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

    Голы: 1:0 Хлыстов (Волков, Ахмадуллин, 3.35), 2:0 Карамнов (Шаламай, Горовиков, 4.15), 2:1 Колкунов (Романов, Зимаков, 11.06, б.), 2:2 Поздняков (12.02), 3:2 Кухтинов (Горовиков, 13.42), 4:2 Гареев (Бутурлин, 35.41), 5:2 Скабелка (Семак, 41.37), 5:3 Акимов (Траханов, Смирнов, 57.57).

    Три звезды: Горовиков, Хлыстов, Кухтинов.

    "Салават Юлаев" (10): Кононов; Кухтинов — Озолин, Яханов — Крамской (4), Макаров (2) — Цулыгин, Анисимов; Шаламай (2) — Горовиков — Карамнов, Шиханов — Семак-к — Скабелка, Шинкарь — Гареев (2) — Спиридонов, Ахмадуллин — Хлыстов — Волков, Бутурлин.

    ЦСКА (12): Щебланов; Бутко — Вышегородцев (2), Кокорев (2) — Тихонов, Зимаков — Евдокимов; Романов-к (2) — Колкунов — Уваров, Поздняков — Белобрагин (2) — Дроздецкий (4), Акимов — Траханов — Смирнов, Исаев — Савилов — Завьялов.

    Наш прогноз: 5:2.