За 240 минут до полуночи - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 01 декабря 2001 00:00

    За 240 минут до полуночи

    null

    20.00 ФУТБОЛ

    "ЗЕНИТ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЗАЩИТНИКОМ "СЛОВАНА"

    Руководство питерского "Зенита" интересуется защитником чешского "Слована" Петром Йоханом, трансферная цена которого составляет 2 миллиона долларов.

    В сферу интересов питерского "Зенита" попал 25-летний защитник клуба "Слован" (Либерец) Петр Йохан, которого президент Валерий Мутко и главный тренер клуба Юрий Морозов присмотрели в ходе недавней поездки в Чехию. Йохан зарекомендовал себя как надежный последний защитник и персональщик, обладающий, к тому же, отличными навыками игры головой. Однако руководство чешской команды не собирается отпускать игрока менее чем за два миллиона долларов, что категорически не устраивает "Зенит".


    20.30 ХОККЕЙ

    ГОЛУБОВИЧ - В "СИБИРИ"

    Бывший наставник нижнекамского "Нефтехимика" Владимир Голубович в пятницу был официально назначен главным тренером новосибирской "Сибири", одного из фаворитов восточного дивизиона высшей лиги.

    Две недели назад Голубович был отстранен от работы в Нижнекамске, после чего специалист, приводивший к золотым медалям чемпионата страны "Динамо", а затем работавший с омским "Авангардом", вел переговоры с "Сибирью". В Новосибирске с приходом Голубовича, похоже, прекратится тренерская чехарда, начавшаяся после отъезда из столицы Сибири Леонида Киселева. В этом сезоне у штурвала этой команды успели отметиться сразу три (!) рулевых. Задача Голубовича — вернуть городу место в Суперлиге.


    21.00 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

    НАШИ - ВТОРЫЕ В ЯПОНИИ

    На шестом, заключительном, этапе серии "Гран-при" — Кубке "NHK", проходящем в японском городе Кумамото, были разыграны комплекты наград в парном катании. Главный приз — тридцать тысяч долларов — достался китайским спортсменам Сюе Шэнь — Хонбо Чжао, набравшим 1,5 балла. На втором месте экс-чемпионы мира россияне Мария Петрова — Алексей Тихонов — 3,0, на третьем — Дорота Загорска — Мариуш Сюдек из Польши — 4,5.

    После оригинального танца лидируют серебряные призеры чемпионата мира 2001 года Марина Анисина с Гвендалем Пейзера из Франции. Вторые — Маргарита Дробязко с Повиласом Ванагасом из Литвы, третьи — Албена Денкова с Максимом Ставински из Болгарии. В короткой программе у одиночниц первенство захватила американка Анжела Никодинова, за ней идут украинка Елена Ляшенко и Татьяна Малинина из Узбекистана.

    Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Мария Бутырская, Ирина Лобачева и Илья Авербух отказались от участия в японском старте, сославшись на травмы и чрезмерную усталость.


    21.30 ДЕНЬГИ

    НА ФОРМУ ПОТРАЧЕНО ЛИШНИХ ДВА МИЛЛИОНА

    Счетная палата РФ проверила расходы на спорт, рассмотрев также вопрос о целевом использовании средств бюджета прошлого года и в первой половине нынешнего для подготовки и проведения международных спортивных соревнований.

    В представленных материалах отмечается, что Госкомспортом России проведена значительная работа по подготовке и участию российских сборных команд в международных спортивных соревнованиях. Однако механизм отчетности отработан не полностью, предоставление материалов задерживалось. Проверкой установлено отсутствие должной согласованности в действиях Госкомспорта и ОКР, нарушение законодательства при исполнении договоров на изготовление парадной олимпийской формы делегации России — они заключались без должного изучения рынка, в результате чего было неэффективно израсходовано около 2 млн. рублей.