Я неплохо постарался для России - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    окончен
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    1
    1
  • 34-й тур
    1-й тайм
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    1
  • 34-й тур
    1-й тайм
    Баия
    Сеара
    0
    1
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:45
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Санта-Фе
    Депортес Толима
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Индепендьенте Медельин
    Атлетико Букараманга
    0
    0
  • 03 декабря 2001 00:00

    Я неплохо постарался для России

    Итоги жеребьевки комментирует легендарный бразильский нападающий, король футбола Пеле*.

    Так получилось, что судьбы команд-финалистов оказались в моих руках. Пока я дежурил у лототрона, наверное, постарался обеспечить своей Бразилии не самых грозных соперников. А как вы думаете, как бы меня встретили на родине, если бы я заставил нашу команду играть, допустим, с Англией и Португалией. Наверное, у меня легкая рука.

    Неплохо я постарался и для России. Когда-то говорил, что Россия станет чемпионом мира по футболу не раньше, чем Бразилия — чемпионом мира по хоккею. Как видите, я очень стремлюсь приблизить этот момент.

    От каких команд жду, что они станут сюрпризом чемпионата? От хозяев Мундиаля Японии и Кореи. Мне доводилось наблюдать за ними в последнее время достаточно часто, и меня впечатляет их прогресс. Если учесть к тому же и фактор своего поля, то по крайней мере одна из этих команд должна пойти так далеко, как от нее и не ждут. Вообще, регион Юго-Восточной Азии — это то место на карте, где футбол развивается наиболее бурно. Азиатам пора выходить на более заметные роли на мировой арене.

    Чего жду от своей сборной? В том состоянии, в каком Бразилия находится сейчас, ее невозможно причислить к главным фаворитам, хотя по качеству игроков мы не уступаем никому. Беда в том, что тот хаос, в который, к сожалению, погрузился наш футбол, отразился на национальной команде. Осталось полгода, чтобы попытаться что-то изменить. Всего полгода. Это очень маленький срок, но я надеюсь на лучшее.

    Какая группа, по моему мнению, самая сильная? Конечно, группа F. Здесь двух мнений быть не может. А мой прогноз финальной пары будет таким: Аргентина — Франция.

    Прогноз относительно выступления России? 1/8. При более удачном стечении обстоятельств — 1/4. Если серьезно, то революции в футболе и хоккее, о которой мы с вами говорили, свершаться еще рано.

    *Пеле — трехкратный чемпион мира по футболу.