Артисты считают жребий удачным - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Палестина
    0
    0
  • 03 декабря 2001 00:00

    Артисты считают жребий удачным

    Итак, жеребьевка чемпионата мира 2002 года состоялась. Последняя полоса неопределенности исчезла: сборная России знает всех своих соперников и может уже сейчас настраиваться на поединки с ними. Сейчас очень трудно найти хотя бы одного человека, который не интересовался бы будущим нашей команды. Поэтому неудивительно, что процедура выбора сборных, становившихся конкурентами россиян за право выхода из группы на Мундиале, вызвала огромный интерес не только у футбольных профессионалов, но и у знаменитых артистов театра и кино. В нашем традиционном опросе мы попросили их высказать свое мнение по волнующему всех вопросу: что же ждет сборную России на чемпионате мира?

    Армен ДЖИГАРХАНЯН:

    — Нашей сборной попалась счастливая группа. Япония — слабая команда, и, думаю, у нас не возникнет с ней особых проблем. Смешно даже думать о том, что россияне не смогут одолеть японцев. Бельгийцы — игроки среднего европейского уровня. Я видел их второй стыковой матч со сборной Чехии и могу засвидетельствовать, что ничего сверхоригинального в их действиях не обнаружил. А Тунис — черт его знает, от него можно ждать чего угодно. Итог таков: будет позорно, если мы не выйдем из группы. На данный момент футбол — вид спорта №1 в России. Но, чтобы он приблизился к мировым стандартам, нам нужно много работать. Ведь в таком виде спорта, как хоккей, мы добились гораздо больших высот. Футбол в чем-то похож на искусство. Обе игры объединяет чувство локтя, особое взаимопонимание между действующими лицами. Нужно стараться достичь диалога между зрителями и "актерами", как это происходит в театре. Если же мыслить глобально, могу сказать, что сейчас для России наступил очень сложный период. Это касается различных областей: футбола, экономики, политики, театра. Нужно вносить поправки. Пусть не хватает сил, но в сложившейся ситуации похвально будет само желание двигаться вперед. И я верю, что Бог с нами. Когда мы пройдем столь нелегкие времена, все будет хорошо.

    Вахтанг КИКАБИДЗЕ:

    — Считаю, что нам повезло с группой. Японцы, хоть и не добились практически ничего на международной арене, на данный момент представляют серьезную силу. Сейчас многое зависит не только от самих игроков, но и от государства, правительства, финансов. От каждого из нас. Ведь важно быть не просто сторонним наблюдателем, а искренне сопереживать игрокам. Двадцать два футболиста будут представлять всю страну, и если для них будут созданы соответствующие условия, уверен, все может сложиться очень хорошо. Посчитаю удачным результатом достижение стадии полуфинала. В любом случае, из группы нужно обязательно выходить: Бельгию и Тунис не обыграть будет просто стыдно.

    Михаил БОЯРСКИЙ:

    — Из группы выходить можно и нужно, но я не считаю, что перед нашей командой раскрываются совсем уж радужные перспективы. Вне зависимости от положения дел в стане соперников, у нас достаточно собственных проблем. Поэтому к мировому первенству отношусь с опаской: считаю, что нашей сборной мало что светит.

    Михаил ДЕРЖАВИН:

    — Самой трудной из групповых игр будет встреча с Японией: при поддержке до отказа забитого стадиона они станут грозной силой. Без сомнения, они будут бороться как дьяволы. Тем не менее практика проведения ответственных поединков показывает, что далеко не всегда дома родные стены помогают. Согласен с умными головами из числа футбольных экспертов, которые считают, что самое страшное испытание предстоит россиянам, если они сойдутся после окончания группового турнира с Бразилией. Вспоминая известный прецедент, скажу так: чтобы остаться в сердцах болельщиков после матча с ними, надо быть, по крайней мере, сборной Ямайки! Но это конечно же шутка. Если говорить серьезно, то полагаю, что расклад для нашей команды благоприятен. Все разговоры о подтасовке результатов после такого жребия сошли на нет. Могу подытожить: или чиновники УЕФА махнули на нас рукой, или же у них изначально не было резона портить нам жизнь. В любом случае, теперь грех пенять на несправедливость каких-то футбольных комиссий. За очень долгое время у нас появилась возможность наконец-то заявить о нашей прекрасной стране в полную силу. Я очень хочу, чтобы наши ребята воспользовались ею по полной программе.